Tips Membuat Tumis Buncis Tempe Tahu Kecap Sederhana, Menu Sarapan Pagi yang Lezat Dan Sehat

Resep Tumis Buncis Tempe Tahu Kecap Sederhana / Tangkap Layar masakapahariini.com

SUPERONELIGA.COM
- Mau resep hidangan dengan bahan-bahan yang sehat dan menyegarkan untuk keluarga tercinta? Jangan khawatir, disini kalian bisa mendapatkan resepnya dengan mudah.


Resep Tumis Buncis Tempe Tahu Kecap Sederhana kreasi ala masakapahariini.com menjadi salah satu tema berbagi resep untuk hidangan keluarga yang enak dan sehat.


Resep kuliner khas Nusantara yang satu ini sangat cocok apabila dihidangkan sebagai menu sarapan pagi dirumah untuk keluarga.

Baca juga : Daftar Pemain Timnas Thailand U23 Piala Asia 2024 Qatar, Pemain Andalan Teerasak Poeiphimai dan Erawan Garnier

Proses untuk membuat tumis buncis ini terbilang sangat mudah dan praktis dibuat oleh siapa saja yang sekiranya ingin mencoba mempraktekannya dirumah sendiri.


Selain itu, bahan-bahan yang diperlukan sangat mudah didapatkan dan ditemui di warung-warung maupun supermarket mini terdekat dirumah.


Untuk rasanya, tentunya sudah tak bisa diragukan lagi karena tumis buncis tempe tahu ini memiliki kaya akan rasa gurih dan yang paling penting menyehatkan.

Baca juga : Profil Lengkap Tabrezi Davlatmir, Atlet Sepak Bola Asal Tajikistan

Bahan-Bahan: 4 Porsi

Bahan & Bumbu Tumis Buncis Tempe

  • 100 gr buncis, iris serong
  • 250 gr tempe, potong bentuk kotak memanjang
  • 5 buah tahu putih, potong bentuk dadu & goreng sampai berkulit
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 4 butir bawang merah, iris
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sdm Bango Kecap Manis Light
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • 50 ml air
  • 3 sdm minyak goreng

Baca juga : Profil dan Biodata Lengkap Ria Amelia, Artis Penyanyi Dangdut Sang Pencipta Lagu Berjudul SMS

Cara Membuat Tumis Buncis Tempe Tahu Kecap Sederhana

1. Panaskan minyak terlebih dulu pada wajan, kemudian masukkan baput, bamer, daun salam dan juga lengkuas, lalu tumis sampai keluar aroma wangi dan matang.


2. Masukkan tempe, tahu serta buncis kedalam wajan. Setelah itu, aduk-aduk sampai semua bahan-bahan tersebut tercampur merata.


3. Tambahkan bumbu garam, merica, gula, Bango Kecap Manis Light dan juga air, lalu aduk-aduk kembali sampai semua bahannya tercampur merata dan matang, angkat dan sajikan.

Baca juga : Tips Membuat Croffle Ice Cream, Resep Dessert Kekinian yang Wajib Dinikmati Ketika Dirumah Ajah!

Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama