Resep Botok Hati Ampela ala @dapurkobe, Sajian Khas Jawa yang Paling Banyak Di Modifikasi

Resep Botok Hati Ampela / Instagram @dapurkobe

SUPERONELIGA
- Hari ini kita akan berbagi resep masakan klasik yang sangat rekomended untuk sobat-sobat praktekkan dirumah, yaitu Botok Hati Ampela.


Seperti yang kita ketahui bahwa Botok itu merupakan sebuah makanan tradisional Indonesia yang bahannya terbuat dari parutan kelapa yang diperas santannya, kemudian dicampur dengan bahan-bahan lainnya.


Botok sendiri merupakan salah satu kuliner khas Jawa dan Bali yang terkenal kaya akan protein, serat dan juga rendah lemak.

Baca juga : Biodata Shulton Fajar, Pemain Gelandang Bertahan Arema FC 2024

Jadi, mengkonsumsi botok sangat direkomendasikan sekali buat sobat dirumah. Nah, kali ini botok yang kami bagikan kreasi kekinian yang memiliki bentuk cukup unik.


Sehingga wajar bila saat ini resep masakan botok hati ampela ini menjadi salah satu menu favorit bagi sebagian masyarakat di Indonesia.


Cara untuk memasak atau membuat botok hati ampela ini sangat mudah dan sederhana. Bahan-bahannya pun juga gampang didapatkan di mini market atau warung terdekat rumah sobat, selamat mencoba!

Baca juga : Resep Nasi Uduk Gulung Telur ala @dapurkobe, Rasakan Menu Unik Dengan Sentuhan Klasik

Resep Botok Hati Ampela, Sajian Khas Jawa yang Paling Banyak Di Modifikasi


Bahan-Bahan:

  • 8 pasang hati ampela ayam, rebus & potong jadi 2 bagian
  • 190 gr kelapa parut
  • 1 bks Kobe Bumbu Kalasan
  • 2 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • 50 ml air
  • 25 gr daun kemangi
  • Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Baca juga : Lirik Lagu I Wonder Dipopulerkan Oleh Madison Beer, Lagu Tahun 2023 yang Kini Kembali Hits

Cara Membuat Botok Hati Ampela

1. Langkah pertama aduk hati ampela yang sudah direbus bersama dengan 190 gr kelapa parut, 1 bks Kobe Bumbu Kalasan, 2 butir telur, 50 ml air, 1/4 sdt garam dan 25 gr daun kemangi.


2. Selanjutnya ambil 2 sendok campuran hati ampela ayam, kemudian bungkus didalam daun pisang yang sebelumnya sudah dibersihkan, lalu bentuk botok sesuai selera.


3. Berikutnya kukus selama kurang lebih 30 menitan diatas api sedang hingga matang, lalu siap disajikan bersama sepiring nasi hangat.

Baca juga : Harga dan Spesifikasi Mobil Suzuki APV Arena, Harganya Murce Sekali dan Cocok Untuk Bepergian Bareng Keluarga

Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan  kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : Instagram @dapurkobe

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama