Resep Potato Cheese Breed ala @dapurkobe, Hidangan Istimewa khas Korea

Resep Potato Cheese Breed / Instagram @dapurkobe

SUPERONELIGA
- Siapa disini yang suka dengan ke Korea-Koreaan nih? Soalnya hari ini ada satu resep masakan lezat khas Korea yang bisa kamu coba dirumah.


Menyajikan hidangan roti ala Korea yang satu ini dijamin satu keluarga pasti suka dan ketagihan serasa ingin terus menyantapnya.


Potato Cheese Breed adalah salah satu sajian roti populer khas Korea yang memiliki penampilan menarik dan dengan cita rasa yang lezat.

Baca juga : Biodata Lengkap Kim Yoon-woo, Pemain Setter Hwaseong IBK Altos 2024-2025

Roti ala Korea ini bisa kamu sajikan sebagai menu makan camilan istimewa dirumah atau bisa juga sebagai bekal si anak di sekolah.


Untuk membuat roti khas Korea ini membutuhkan bahan-bahan yang simpel dan pastinya bahan-bahannya mudah didapatkan di warung terdekat.


Dan untuk proses pembuatan roti khas Korea ini terbilang cukup lama yaitu sekitar 90 menitan, kamu sudah bisa menyajikan 2 porsi Potato Cheese Bread.

Baca juga : Avoskin Your Skin Bae Multi Herbs Hydro Burst Moisturizer, Teksturnya Icy Gel Watery yang Super Ringan

Resep Potato Cheese Breed, Hidangan Istimewa khas Korea


Bahan-Bahan:

  • 2 bks Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
  • 4 sdm mentega cair
  • 15 sdm susu cair plain
  • Garam secukupnya
  • Madu secukupnya
  • 1 buah kentang, kukus, hancurkan
  • 2 sdm mayonaise
  • 50 gr keju mozarella

Baca juga : Harga dan Spesifikasi Lengkap Yamaha MT-15, Teknologi Liquid Cooled Buat Suhu Mesin Jadi Stabil

Cara Membuat Potato Cheese Bread

1. Siapkan wadah, kemudian masukkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, susu, mentega dan garam, lalu aduk merata sampai jadi adonan yang kalis.


2. Masukkan adonan kedalam wadah, kemudian simpan kedalam kulkas selama 1 jam. Selanjutnya, ambil adonan dan pipihkan sampai tipis.


3. Setelah itu, letakkan keju mozarella diatasnya, kemudian tambahkan kentang kukus dan mayonaise, lalu tutup kembali dengan adonan sampai rapat.

Baca juga : Biodata Angga Saputra, Penjaga Gawang Borneo FC 2024

4. Berikutnya olesi adonan dengan mentega, kemudian panaskan teflon dan panggang roti sampai matang, lalu angkat dan tuang madu diatasnya, sajikan.


Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan  kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : Instagram @dapurkobe

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama