Resep Tempe Goreng Sarden ala @dapurkobe, Kreasi Tempe Super Unik

Resep Tempe Goreng Sarden / Instagram @dapurkobe

SUPERONELIGA
- Tempe adalah salah satu bahan makanan yang menjadi favorit masyarakat Indonesia. Tempe bisa diolah menjadi aneka ragam menu masakan yang sedap.


Diantaranya yang paling umum tempe bisa diolah menjadi tempe goreng, oseng tempe, tempe oreg dan sekarang kreasi terbarunya adalah Tempe Goreng Sarden.


Kreasi olahan tempe yang satu ini dibuat oleh ig @dapurkobe yang cukup banyak diminati oleh masyarakat Indonesia, khususnya ibu-ibu dan anak-anak.

Baca juga : Biodata Lengkap Adensa Laurel Saputra, Setter Yogya Falcons 2025

Tentunya resep masakan yang satu ini tak akan pernah terpikirkan oleh kita bahwa ikan sarden bisa diolah menjadi sebuah kreasi masakan yang unik dan nikmat.


Nah, untuk itulah kami bagikan resep masakannya disini untuk kalian coba buat dan masak sendiri dirumah sebagai menu baru yang istimewa untuk keluarga.


Bahan-bahan untuk membuat masakan tempe goreng sarden ini cukup lumayan banyak dan bisa didapatkan di supermarket terdekat, cara memasaknya simpel dan praktis.

Baca juga : Lirik Lagu Cinta Pertama Dipopulerkan Oleh Isyana Sarasvati

Resep Tempe Goreng Sarden, Kreasi Tempe Super Unik


Bahan Tempe Goreng Sarden:

  • 300 gr tempe, cincang kasar
  • 3 butir telur
  • 50 gr daun bawang, iris halus
  • 100 gr sarden, suwir-suwir
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 bks Kobe Tepung Bumbu Putih (3 sdm)


Bahan Pelapis Tempe:

  • 70 gr Kobe Tepung Tempe Kriuk
  • 130 ml air

Baca juga : Facial Cleanser Avoskin Your Skin Bae Spirulina 100ml, Mampu Atasi Jerawat yang Membandel

Cara Membuat Tempe Goreng Sarden

1. Siapkan wadah, masukkan tempe yang sudah dicincang kasar, 3 butir telur, 50 gr daun bawang, 3 sdm Kobe Tepung Bumbu Putih dan ikan sarden yang sudah disuwir-suwir, aduk merata.


2. Siapkan loyang, tuang adonan dan pipihkan diatas loyang yang telah dialasi plastik tahan panas. Lalu siapkan kukusan, kukusan adonan selama 30 menit ditas api sedang, biarkan dingin.


3. Potong bentuk bulat atau sesuai selera, kemudian sisihkan. Setelah itu, buat adonan 1 bks Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air, lalu aduk sampai larut.

Baca juga : Biodata Ryohei Michibuchi, Pemain Sayap Kanan Semen Padang 2024

4. Celupkan tempe yang sudah dikukus sebelumnya kedalam adonan tempe kriuk, goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang.


5. Berikutnya angkat apabila sudah berwarna kuning kecokelatan dan sajikan tempe goreng sarden selagi hangat.


Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan  kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : Instagram @dapurkobe

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama