![]() |
Resep Pecak Ikan Nila / Instagram @dapurkobe |
SUPERONELIGA - Mengenalkan budaya Betawi kepada anak-anak bisa dilakukan dengan cara menyajikan makanan enak seperti Pecak Ikan Nila yang khas Betawi banget.
Hidangan yang mengolah daging ikan nila ini mempunyai cita rasa yang khas pedas dan segar ini bisa kamu buat lebih istimewa lagi dengan tambahan saus tiram selera.
Gurihnya saus tiram selera pada bumbu sambal pecak ini akan memberikan sebuah sensasi yang unik perpaduan sempurna dari rempah-rempah yang berkualitas.
Baca juga : Lirik Lagu Bila Nanti Kau Milikku Dipopulerkan Oleh Naff, Sebuah Harapan dan Keinginan
Olahan ikan nila ini menjadi hidangan yang sangat nikmat dan mantap. Cocok untuk di santap sebagai menu makan siang bersama keluarga terkasih.
Resep Pecak Ikan Nila, Sajian Betawi yang Istimewa
Bahan Ikan Nila:
- 1 ekor ikan nila, bersihkan & beri perasan jeruk nipis
- 3 sdm air asam Jawa
- Garam secukupnya
Baca juga : Hasil Liga Spanyol 23/4: Valencia 1-1 Espanyol, Los Che Tak Terkalahkan di Tujuh Laga Terakhir La Liga
Bahan Sambal Pecak:
- 1 bks Boncabe lbl 15, rasa Original
- 20 buah rawit merah
- 4 buah bawang merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- 1 bks Saus Tiram Selera
Cara Membuat Pecak Ikan Nila
1. Cuci bersih ikan nila, kemudian baluri dengan air asam jawa serta garam. Lalu diamkan 15 menit, setelahnya goreng ikan sampai warnanya keemasan, angkat dan sisihkan.
Cara Membuat Sambal Pecak
1. Ulek kasar semua bahannya, kemudian beri sedikit minyak panas, lalu aduk merata. Setelah itu, tata ikan diatas piring, kemudian tuang sambal pecak diatasnya, dan siap sajikan.
Baca juga : Resep Keripik Sawi Renyah Pedas ala @dapurkobe, Ide Camilan Keripik yang Simpel
Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***
Sumber : Instagram @dapurkobe