![]() |
Resep Ayam Kaarage Bumbu Marinasi Praktis / Tangkap layar @dapoermamaanna |
SUPERONELIGA - Jepang memiliki banyak kuliner yang enak dan bahkan terkenal hingga di beberapa negara. Misalnya saja di Indonesia tercinta kita ini.
Di Indonesia sendiri ada banyak makanan-makanan khas Jepang yang cukup banyak digemari oleh masyarakat kita, dan salah satunya yaitu ada ayam kaarage.
Ya, ayam kaarage ini merupakan kuliner terkenal asal Jepang yang memiliki cita rasa lezat. Selain itu. proses pembuatannya sangat mudah sekali dan praktis.
Resep Ayam Kaarage Bumbu Marinasi Praktis, Cocok Untuk Menu Makan Berprotein
Bahan-Bahan:
- 500 gr ayam fillet paha
- 1 sachet bumbu marinasi ayam, merk Desaku
- 1 sdm bubuk bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm tepung maizena
- 4 sdm air matang
- Minyak goreng secukupnya
Baca juga : Nokia Lumia 830 Jadul Lengkap Dengan Spesifikasinya, Teknologi Layar Super AMOLED 4,5" Inch
Cara Membuat Ayam Kaarage Bumbu Marinasi Praktis
1. Potong-potong daging paha ayam, kemudian beri perasan air jeruk nipis, lalu diamkan, bilas dan tiriskan. Setelah itu, beri bubuk marinasi ayam dan bubuk bawang putih, merica bubuk dan garam, lalu aduk merata.
2. Tambahkan tepung maizena, aduk sampai merata. Kemudian simpan kedalam kulkas kurang lebih minimal sampai 1 jam atau juga semalam saja, simpan dibagian chiller kulkas.
3. Siapkan minyak panas dalam wajan, kemudian masukkan ayam goreng sampai warnanya berubah menjadi keemasan. Lalu, tiriskan dan siap disajikan bersama saus sebagai cocolan.
Baca juga : Lirik Lagu Bila Kau Dipopulerkan Oleh NAFF, Harapan dan Ambisi Seseorang Dalam Mencapai Impian
Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***
Sumber : cookpad.com