Resep Kaku Furai, Tiram Goreng Dengan Tepung Roti

Resep Kaku Furai / Instagram @just_eat_around

SUPERONELIGA
- Ada banyak resep-resep masakan ala Jepang yang berseliweran di berbagai situs di internet, dan salah satunya yaitu ada Kaku Furai yang sangat rekomended banget.


Kaku Furai ini merupakan hidangan tiram goreng yang dipadukan dengan tepung roti. Rasanya sangat enak dan lezat saat disantap. Selain itu, bahan-bahannya juga mudah ditemui di supermarket.


Buat kamu yang penasaran ingin mencicipi nikmatnya tiram goreng dengan balutan roti, yuk segera simpan resepnya dan langsung praktekkan didapur rumahmu, lalu sajikan.

Baca juga : Cristiano Ronaldo Cetak Gol Terakhir di Kandang Al Nassr, Kontrak Selesai dan Reaksi CR7 di Sosial Media Pribadinya

Resep Kaku Furai, Tiram Goreng Dengan Tepung Roti


Bahan-Bahan:

  • 16 tiram tanpa cangkang
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • 1 butir telur
  • Tepung terigu secukupnya
  • Tepung tori / panko secukupnya
  • Minyak sayur secukupnya
  • 100 gr kol
  • Lemon secukupnya
  • Kecap Inggris secukupnya


Bahan Untuk Saus Tartar:

  • 100 ml / 90 gr mayonaise
  • 20 gr bawang bombay merah
  • 20 gr mentimun
  • 1 butir telur
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya

Baca juga : Profil dan Biodata Lengkap Bae Noo-ri, Aktris Berwajah Cantik Korea Selatan

Cara Membuat Kaki Furai

1. Saus Tartar: Cincang halus bawang bombai merahnya bersama mentimun. Kemudian rebus telur bersama air mendidih selama 12 hingga 13 menit. Jika sudah matang, kupas kulitnya, lalu pisahkan bagian putih dengan kuning telurnya, dan cincang halus secara terpisah.


2. Masukkan semua bahan yang sudah dicincang kedalam mangkuk yang berisi mayonaise, kemudian aduk-aduk sampai rata dan tambahkan sejumput garam dan juga lada secukupnya.


3. Iris-iris kol kedalam potongan sengiri tipis. Perhatikan daun kolnya, kemudian potong daun kol hingga jadi lembaran persegi dengan ukuran 5 cm. Setelahnya tumpuk beberapa lembar kol ketinggian 3cm,i iris-iris setipis mungkin.

Baca juga : Nokia 888 Super Canggih Pada Massanya, Ponsel Jadul Dengan Bentuk Fleksibel

4. Rendam irisan kol dalam mangkuk yang berisi air dingin. Jika sudah tampak renyah, tiriskan. Lalu iris leon jadi bentuk wedges.


5. Rendam tiram bersama 1 liter air yang sudah dicampur dengan 2 sdt garam supaya rasa gurih dari umami tiramnya tetap bertahan. Lalu bersihkan tiram, dan buang cangkang tersisa.


6. Tiriskan tiram dengan menggunakan saringan. Kemudian letakkan tiram diatas tisu dan tekan-tekan tiram dengan tisu lainnya guna mengeringkan cairan yang tersisa, lalu taburi tiram tersebut dengan lada secukupnya.

Baca juga : Lirik Lagu Cinta Yang Sempurna Dipopulerkan Oleh Kangen Band

7. Berikutnya yaitu siapkan wadah mangkuk atau juga baki yang masing-masing berisikan tepung terigu, telur dan juga tepung roti. Pertama-tama, pecahkan telur didalam mangkuk ukuran kecil dan kemudian tambahkan dengan 1 sdm air.


Kocok sampai benar-benar merata. Setelahnya baluri tiram bersama tepung terigu satu per satu. Ingat, pastikan tepungnya merata sampai menyelimuti bagian lipatan tiram.


8. Celupkan tiram kedalam kocokan telur, kemudian letakkan satu per satu diatas baki yang berisikan taburan tepung roti. Selanjutnya letakkan dengan saling bersisihan.

Baca juga : Resep Okonomiyaki Simple, Menu Sarapan Pagi ala Jepang

Berikutnya taburi tepung rotinya ke tiram untuk memastikan seluruh bagian tiram tersebut terselimuti dengan secara merata.


9. Panaskan minyak goreng dan tunggu hingga suhunya mencapai 170-175 derajat Celsius. Kemudian masukkan sedikit bagian tepung roti kedalam minyak.


Selanjutnya, saat gelembung kecil sudah bermunculan dari tepung roti maka artinya minyak sudah siap. Lalu, masukkan tiram kedalam penggorengan satu per satu.

Baca juga : 7 Cara Merawat Lovebird Untuk Pemula, Perhatikan Nutrisi dan Kebersihan Kandangnya

Suhu minyak akan turun sendiri jika kamu langsung memasukkan semua tiram sekaligus. Ingat! harap berhati-hatilah untuk tidak memasukkan tiram terlalu banyak.


10. Angkat tiram jika warnanya sudah cokelat keemasan, mengambang, dan juga gelembung yang muncul terlihat besar. Kemudian tiriskan tiram diatas tirisan gorengan yang sudah dilapisi dengan tisu dapur.


11. Atur empat kaki furai, kemudian hiasi dengan potongan kol dan juga lemon. Selanjutnya masukkan saus tartar bersama kecap Inggris pada mangkuk kecil terpisah, dan segera sajikan dengan kaki furai.

Baca juga : Harga dan Spesifikasi Lengkap Motor Yamaha Gear 125, Keluarga Skuter Matik Bermesin BlueCore 125 CC

Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan  kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : www3.nhk.or.jp

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama