![]() |
Cara Buat Ropang Isi Apel / Instagram @dapurkobe |
SUPERONELIGA - Roti bukan sembarang roti, kali ini kalian akan mendapatkan satu resep kuliner yang bisa dicoba praktekkan langsung di rumah, namanya Ropang Isi Apel.
Ropang Isi Apel adalah sejenis makanan roti yang pastinya rasanya enak, manis dan empuk. Yang paling pentingnya, roti kekinian ini bikin perut kenyang.
Makanan Ropang Isi Apel ini bisa kamu jadikan sebagai camilan, cocok untuk menemanimu ketika menonton serial drama Korea bersama keluarga.
Baca juga : BURSA TRANSFER: Napoli Gerak Cepat Makin Agresif, Giliran Lorenzo Lucca Jadi Target Berikutnya
Resep Ropang Isi Apel, Roti Panggang Enak Rasanya Kress Banget
Bahan Ropang Isi Apel:
- 100 ml susu plain
- 2 sdm gula pasir
- 1 bks Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
- 1 butir telur
- 1 sdm mentega cair
- 3 lembar roti tawar gandum
- 1 buah apel, potong tipis
- 50 gr kismis
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
Cara Membuat Ropang Isi Apel
1. Campur susu bersama gula dan 4 sdm Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Kemudian masukkan telur dan mentega cair, lalu aduk merata sampai larut setelahnya sisihkan.
Baca juga : Lirik Lagu Tanpa Rasa Dipopulerkan Oleh Cokelat, Penuh Dengan Makna yang Kompleks
2. Celupkan roti tawar gandum kedalam adonan, kemudian angkat dan taruh diatas loyang yang sudah diolesi mentega. Setelah itu, taruh irisan apel, kismis dan taburi kayu manis bubuk diatas roti.
Selanjutnya tutup kembali dengan roti yang sudah dicelupkan kedalam adonan.
3. Tuang sisa adonan diatas roti, kemudian panggang dengan suhu 150 derajat celcius atau selama kurang lebih 25 menit, angkat dan sajikan sebagai camilan.
Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***
Sumber : Instagram @dapurkobe