Resep Gulab Jamuns, Hidangan Penutup Terpopuler di Benua India

Resep Gulab Jamuns / Instagram @indiabistrofl

SUPERONELIGA
- Gulab Jamuns merupakan salah satu jenis makanan yang sangat populer di India. Makanan ini ialah menu penutup populer dengan rasa manis bagi masyarakat di Prindavan.


Gulab Jamuns sendiri merupakan makanan yang berbentuk bola-bola adonan yang kemudian di goreng  dan juga direndam kedalam sirop gula yang rasanya manis dan lengket.


Gulab Jamuns ini termasuk makanan mani yang sangat populer sekali di beberapa negara seperti India, Nepal, Pakistan, Bangladesh, Maladewa dan juga Myanmar.

Baca juga : Jadwal Indonesia vs China: Jam Berapa, Kapan Tayang dan Dimana?

Resep Gulab Jamuns, Hidangan Penutup Terpopuler di Benua India


Adonan:

  • 125 g susu bubuk fullcream (non-instan)
  • 50 g tepung terigu, ayak bersama
  • 1/8 sdt soda kue
  • 100 g ghee/mentega tawar
  • 175 ml susu evaporated
  • minyak untuk menggoreng


Sirop:

  • 500 ml air
  • 450 g gula pasir
  • 3 buah kapulaga hijau, memarkan
  • 1/8 sdt saffron bubuk
  • 1 sdm susu cair
  • 1/8 sdt esens mawar

Baca juga : BURSA TRANSFER: Manchester City Sudah Siapkan Kontrak Baru Bersama Rodri, Gajinya Langsung Naik Signifikan

Cara Membuat Gulab Jamuns

1. Sirop: Masak air bersama gula pasir diatas api besar sampai mendidih. Kemudian masukkan kapulaga dan juga saffron bubuk, lalu kecilkan apinya ya.


2. Didihkan gula diatas api kecil sekitar 40 menitan saja atau sampai menjadui sirop kental. Kemudian tuangkan susu cairnya, aduk merata dan tambahkan essens mawar, lalu aduk merata, setelah itu didihkan sekali lagi, angkat dan biarkan uapnya menghilang, sisihkan.


3. Adonan: Aduk merata susu bubuk, tepung terigu ayak dan juga ghee sembari tuangkan 100 ml susu evaporated sedikit demi sedikit, lalu aduk sampai merata.

Baca juga : Lirik Lagu Kau Tipu Aku Dipopulerkan Oleh Kangen Band, Pengkhianatan dan Kepahitan

4. Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit, kemudian aduk kembali adonan sembari tuangkan 50 ml susu sampai merata, lalu diamkan kembali selama kurang lebih 30 menit saja.


5. Tuangkan kembali sisa susunya kedalam adonan, kemudian diamkan kembali selama 30 menitan lagi. Selanjutnya, bentuk setiap 1 1/2 sdt adonan jadi bola-bola seperti bakso.


6. Berikutnya panaskan minyak, goreng adonan bola-bola sampai matang, kemudian angkat, tiriskan dan dinginkan. Lalu, masukkan bola-bola kedalam sirop, diamkan selama 20 menit, lalu sajikan.

Baca juga : Nokia XL Lengkap Dengan Spesifikasinya, Ponsel Keren Buatan Finlandia (Nokia)

Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan  kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : Fimela.com

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama