Resep Pav Bhaji, Kuliner Enak Cocok Untuk Dessert

Resep Pav Bhaji, Kuliner Enak Cocok Untuk Dessert / Tangkap layar @depositphotos.com

SUPERONELIGA
- Pav Bhaji merupakan sebuah hidangan cepat saji vegetarian yang berasal dari India. Kuliner khas Prindavan yang satu ini tepatnya berasal dari Mumbai.


Pav Bhaji sendiri merupakan makanan yang terdiri dari sayur-sayuran yang tentunya kaya akan manfaat bagi kesehatan tubuh. Rasanya sangat enak, gurih dan nikmat.


Untuk membuat Pav Bhaji ini sangat mudah, buat kalian yang mau mencoba makanan-makanan khas India boleh dicoba resepnya dan segera lakukan dirumah.

Baca juga : BURSA TRANSFER: Dani Raba Akan Menjadi Rekrutan Pertama Bagi Valencia di Musim Panas

Resep Pav Bhaji, Kuliner Enak Cocok Untuk Dessert


Bahan-Bahan:

  • 4 sdm mentega
  • 300 g bawang Bombay, haluskan
  • 5 sdm pure tomat kalengan
  • 2 sdt tomat pasta kalengan
  • 1 sdt garam500 g kentang, rebus, kupas selagi panas, cincang
  • 150 g kacang polong beku
  • 250 ml air2 sdt garam masala
  • 1 sdt jintan bubuk
  • 2 sdm daun ketumbar cincang
  • 1/2 sdt air jeruk lemon
  • 1/4 sdt cabai bubuk
  • 12 potong roti untuk burger, siap pakai
  • 4 sdm mentega untuk olesan

Baca juga : Lirik Lagu Sungguh Kejam Dipopulerkan Oleh Kangen Band, Cocok Untuk Didengarkan

Bumbu Halus:

  • 100 g cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 8 siung bawang putih
  • 3 cm jahe


Cara Membuat Pav Bhaji

1. Lelehkan 3 sdm mentega, kemudian tumis bawang bombay halus sampai harum dan sampai agak kering. Setelah itu, masukkan pure tomat dan juga bumbu halus, lalu aduk merata, dan masukkan tomat bersama garam.


2. Selanjutnya masukkan kentang dan juga kacang polong sembari diaduk-aduk sampai agak halus. Setelah itu, tuang air dan aduk-aduk sampai merata, lalu didihkan.

Baca juga : Resep Soes Buah VLA SKM ala @laysisilia, Menu Dessert yang Menyegarkan

3. Tambahkan garam masala bersama jintan bubuk, sisa mentega dan juga daun ketumbang cincang. Lalu, aduk-aduk sampai rata dan masak sampai daun ketumbarnya layu, kemudian angkat dan biarkan uapnya menghilang.


4. Tuang air jeruk lemon dan juga cabai bubuk, lalu aduk merata, sisihkan. Setelah itu, belah membujur disetiap roti burger, kemudian olesi roti dengan 1/2 sdm mentega sampai merata.


5. Berikutnya panggang sebentar diatas wajan hingga warnanya kuning kecokelatan, lalu angkat dan olesi tiap burger roti dengan 2 sdm adonan isi, dan sajikan segera.

Baca juga : Nokia N73 Jadul Lengkap Dengan Spesifikasi, HP Jadul Paling Canggih ditahun 2006-2007

Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan  kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : Fimela.com

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama