![]() |
Resep Tahu Cabe Garam / Instagram @dapurkobe |
SUPERONELIGA - Siapa sih yang enggak tahu sama kuliner yang satu ini, apalagi kalau bukan Tahu Cabe Garam. Hidangan ini banyak kita jumpai hampir di berbagai daerah.
Tahu Cabe Garam banyak dijajakan di warung-warung makan dan juga restoran Indonesia dengan harga satu porsinya sangat terjangkau bagi masyarakat.
Rasanya sangat enak, lezat dan pastinya bisa bikin nagih penikmatnya. Tahu Cabe Garam cocoknya di santap bersama nasi putih hangat, sambal, sayur dan lainnya.
Baca juga : Bintang Indiana Pacers, Tyrese Haliburton Tak Permasalahkan Cederanya Menjelang Pertandingan Selanjutnya
Buat kamu yang belum pernah mencoba mencicipi nikmatnya olahan tahu dengan cabe ini, boleh dicoba deh resepnya dan praktekkan langsung dirumah.
Resep Tahu Cabe Garam, Hidangan khas Rumah Makan dan Restoran
Bahan-Bahan:
- 6 buah tahu kuning, potong jadi 4
- 1 bks Kobe Tepung Bumbu Putih
- 3 siung bawang putih
- 50 ml minyak goreng
- 3 sachet Boncabe level 10, rasa Bawang Goreng
- 1/2 sdm air jeruk nipis
Baca juga : Nokia 6208c Lengkap Spesifikasinya, Jadul Tapi Layarnya Sudah Pake TFT Resistive Touchscreen
Cara Membuat Tahu Cabe Garam
1. Gulirkan tahu yang sudah dicuci sebelumnya kedalam Kobe Tepung Bumbu Putih kering sampai tertutup merata. Kemudian goreng tahu dalam minyak panas hingga kecokelatan., lalu angkat dan tiriskan.
2. Selanjutnya panaskan 50 ml minyak, kemudian tumis bawang putih sampai mengeluarkan aroma harum atau wangi. Setelah itu, masukkan Boncabe dengan level 10 bersama air jeruk nipis, lalu aduk merata dan matikan apinya.
3. Berikutnya tuang tahu goreng, kemudian aduk-aduk sampai tahu tercampur bumbu. Kini tahu cabe garam sudah siap disajikan dan disantap selagi hangat.
Baca juga : Profil dan Biodata Lengkap Baek Seung-hwan, Aktor Korea Selatan Pemain The Crucible
Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***
Sumber : Instagram @dapurkobe