Tips Membuat Sop Iga Sapi Rumahan, Kuliner Nusantara yang Punya Cita Rasa Khas

Resep Sop Iga Sapi Rumahan / Tangkap Layar masakapahariini.com

SUPERONELIGA.COM
- Kuliner kali ini adalah salah satu hidangan khas nusantara yang terbilang banyak penggemarnya di Indonesia, baik orang tua maupun anak-anak.


Ya, siapa lagi kalau bukan Sop Iga Sapi. Nah, di kesempatan ini kami akan berbagi Resep Sop Iga Sapi Rumahan kreasi masakapahariini.com yang patut kalian coba masak dirumah.


Hidangan ini sangat cocok dijadikan sebagai sajian menu makan siang yang tepat untuk menyenangkan hati keluarga terkasih dirumah.

Baca juga : Profil Lengkap Songkhramsamut Namphueng, Atlet Sepak Bola Asal Thailand

Selain itu, kuliner sop iga sapi ini juga sangat cocok untuk dihidangkan di hari-hari besar seperti hari Lebaran Haji atau Idul Adha.


Jadi, buat kalian yang saat ini lagi senang masak memasak sendiri dirumah, tak ada salahnya untuk mencoba memasak kuliner yang satu ini.


Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sop iga sapi rumahan ini sangat mudah ditemukan di pasar maupun minimarket terdekat.

Baca juga : Hasil Akhir Kualifikasi Pildun 2026 Round 2: Skuad Garuda Tumbang di Markas Sendiri Usai Kalah Dari Singa Mesopotamia

Kemudian untuk proses atau langkah-langkah pembuatan memasak sop iga sapi terbilang cukup mudah dan praktis, hanya butuh waktu 2 jam saja kalian sudah bisa membuat 6 porsi.


Bahan-Bahan: 6 Porsi

Bahan & Bumbu Sop Iga Sapi

  • 1 kg iga sapi
  • 200 gr kentang, potong bentuk kotak ukuran 2,5 cm
  • 200 gr wortel, potong serong
  • 2 buah tomat, potong jadi 8 bagian
  • 3 btg seledri, ikat simpul
  • 2 btg daun bawang, potong ukuran 1 cm
  • 1 sdm Royco Kaldu Sapi
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Baca juga : Profil dan Biodata Lengkap Nelly Agustin, Aktris Penyanyi Dangdut Top Berparas Cantik

Bumbu Halus:

  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdt merica putih bubuk


Bumbu Rempah:

  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 butir pekak
  • 3 butir kapulaga
  • 1/2 butir pala, memarkan
  • 3 cm kayu manis

Baca juga : Profil Lengkap Amadoni Kamolov, Atlet Sepak Bola Asal Tajikistan

Pelengkap:

  • Bawang goreng
  • Sambal rawit
  • Bango Kecap Manis


Cara Membuat Sop Iga Sapi Rumahan yang Empuk dan Sedap

1. Langkah pertama didihkan 1,5 liter air, kemudian masukkan iga sapi, rebus selama kurleb 2-3 menit saja, lalu angkat dan buang airnya.


2. Rebuslah kembali iga sapinya bersama dengan sisa air sampai mendidih. Kemudian kecilkan apinya dan tutup panci, lalu masak sampai setengah empuk dan sisihkan.

Baca juga : Profil dan Biodata Choi Hyo-seo, Pemain Libero Red Sparks Musim 2024-2025

3. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halusnya bersama bumbu rempah-rempah hingga matang. Kemudian angkat dan masukkan kedalam kaldu iga sapi.


4. Masukkan kentang dan seledri, lalu masak sampai kentangnya setengah matang. Setelah itu, tambahkan wortel bersama Royco Kaldu Sapi, lalu aduk merata.


5. Masak sampai wortel hampir matang, lalu tambahkan daun bawang dan masak sampai layu. Setelah itu, angkat dan sajikan dengan pelengkap lainnya.

Baca juga : Profil dan Biodata Yeum Hye-seon, Pemain Setter Red Sparks Musim 2024-2025

Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama