Resep Sup Iga Kacang Merah ala @dapurkobe, Santapan Berkuah yang Super Lezat

Resep Sup Iga Kacang Merah / Instagram @dapurkobe

SUPERONELIGA
- Ketika cuaca sedang memasuki musim dingin, enaknya itu menyantap makanan berkuah yang lezat dan enak seperti Sup Iga Kacang Merah.


Sup iga yang kaya akan rasa lezat ini nan bergizi ini wajib para bunda-bunda dirumah sajikan dirumah sebagai santapan siang yang super istimewa.


Resep masaka sup yang satu ini memadukan kacang merah yang kaya akan protein tinggi dan empuknya daging iga sapi yang dioleh dengan saus tiram selera.

Baca juga : Prediksi Skor Bali United vs Semen Padang: Link Live Streaming, Jadwal, Susunan Pemain, H2H

Rasanya yang gurih, lezat serta menyegarkan akan membuat siapa saja termasuk bunda-bunda dirumah tidak bisa menola untuk menyantapnya.


Sajikan sup iga kacang merah ini selagi masih hangat dan buktikan kenikmatannya yang sangat menjanjikan sebagai menu hidangan istimewa dirumah.


Untuk membuat masakan yang satu ini tak membutuhkan banyak bahan, selain itu langkah pembuatannya pun sangat mudah dan praktis, selamat mencobanya!

Baca juga : Profil Lengkap Juan Fernando Quintero, Pemain Gelandang Serang Timnas Kolombia

Resep Sup Iga Kacang Merah, Santapan Berkuah yang Super Lezat


Bahan-Bahan: 5 porsi|45 menit

  • 500 gr iga sapi
  • 2 cm jahe
  • 1800 ml air
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 buah bawang bombay, potong panjang 6 bagian
  • 3 butir cengkeh
  • 100 gr kacang merah segar
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 batang daun bawang, potong uk 1 cm

Baca juga : Segera Tayang Di Bioskop Kesayangan Anda! Film Kang Mak From Pee Mak 2024, Sedih, Horor dan Campur Komedi

Cara Membuat Sup Iga Kacang Merah

1. Presto iga sapi dengan jahe dalam 100 ml air selama kurleb 15 menit sampai matang, lalu angkat dan setelah itu saring kaldunya.


2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan juga cengkeh sampai harum. Kemudian, masukkan iga sapi dan juga kacang merah, aduk merata.


3. Tuang kaldu sisa rebusan iga sapi dan juga 800 ml air, masak sampai mendidih. Masukkan saus tiram selera, merica bubuk dan pala bubuk, masak sampai matang.

Baca juga : Resep Sup Krim Mie Jagung Pedas ala @dapurkobe, Menu Dambaan Pecinta Mie

4. Menjelang matang, masukkan tomat bersama daun bawang, aduk merata. Sup iga Kacang Merah sudah siap disajikan selagi masih hangat.


Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : Instagram @dapurkobe

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama