Resep Kolak Pisang Nusantara / Instagram @dapurkobe |
SUPERONELIGA - Pastinya kamu kenal dan sudah pernah merasakan nikmatnya kuliner yang satu ini. Ya, siapa lagi kalau bukan Kolak Pisang Nusantara.
Seperti yang kita tahu kolak pisang itu merupakan salah satu hidangan tradisional khas Indonesia yang terbuat dari bahan utama buah pisang.
Yang mana buah pisang tersebut dipotong-potong, lalu direbus bersamaan dengan bahan-bahan lainnya seperti santan, gula merah dan sebagainya.
Baca juga : Daftar Burung Lovebird Termahal di Indonesia Saat Ini yang Masih Diburu Oleh Para Pecinta Lovebird Mania
Nah, kolak pisang sendiri memiliki rasa yang khas manis legit. Dan untuk tekstur buah pisangnya sendiri sangat lembek dan lembut.
Biasanya kolak pisang akan banyak disajikan dan diperjualbelikan ketika di bulan suci Ramadhan dengan harga yang sangat merakyat.
Umumnya kolak pisang disajikan sebagai menu dessert saat atau setelah berbuka puasa. Gimana, mau cobain resep kolaknya?
Baca juga : Biodata Lengkap Lee Yoon-shin, Setter GS Caltex Seoul KIXX 2024-2025
Resep Kolak Pisang Nusantara, Hidangan Pembuka yang Manis dan Legit
Bahan-Bahan:
- 3 buah pisang tandung matang
- 250 ml air
- 150 gr gula merah
- 150 gr gula putih
- 2 lembar daun pandan
- 200 gr kolang kaling
- 1 bks Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
- 100 ml santan
Baca juga : Resep Bakso Rambutan ala @dapurkobe, Bakso Spesial Unik Dengan Cita Rasa yang Berbeda
Cara Membuat Kolak Pisang Nusantara
1. Kupas semua buah pisangnya dan potong-potong pisang sesuai dengan selera masing-masing, setelah itu sisihkan sebentar saja.
2. Ambil panci, kemudian isi dengan air, santan, gula putih, gula merah dan juga daun pandan. Masak sampai tercampur merata.
Selanjutnya masukkan buah pisang yang sudah dipotong-potong sebelumnya bersama kolang-kaling, lalu masak sampai benar-benar matang.
Baca juga : Lirik Lagu Sekali Lagi Dipopulerkan Oleh Isyana Sarasvati
3. Ambil 3 sdm Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan campurkan bersama 50 ml air, lalu aduk merata dan tuangkan kedalam air kolak supaya sedikit mengental, kemudian aduk merata dan masak sampai matang, dan sajikan.
Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***
Sumber : Instagram @dapurkobe