Resep Membuat Ropang Isi Apel / Instagram @dapurkobe |
SUPERONELIGA - Pengen sarapan pagi yang simpel dan praktis dibuat supaya tidak bikin ribet dan anak-anak dirumah menyukai makanannya dengan lahap?
Jangan khawatir karena disini Mimin akan mencoba membagikan seputar resep hidangan yang mudah dibuat dan dengan rasa yang pastinya di jamin nikmat.
Salah satunya yaitu ada Ropang Isi Apel. Hidangan yang satu ini merupakan makanan yang dibuat sangat simpel dengan cita rasa yang lezat.
Baca juga : Resep Udang Goreng Kriuk ala @dapurkobe, Hidangan Favorit di Restoran Seafood
Kreasi roti tawar yang satu ini cocok juga untuk di hidangkan sebagai menu sarapan pagi untuk si anak-anak sebelum berangkat sekolah.
Meskipun tampilannya sederhana, namun kandungan gizi yang ada pada makanan ropang isi apel ini sangat tinggi dan bermanfaat bagi kesehatan.
Yang tertarik dengan resepnya, silahkan dicoba lakukan dirumah. Praktekkan sesuai dengan bahan dan cara yang tertera dibawah ini.
Baca juga : Lirik Lagu Lubang Di Hati Dipopulerkan Oleh Letto, Yuk Nyanyikan Kembali Lagunya Sama-Sama
Resep Ropang Isi Apel, Sajian Menarik Cocok Buat Sarapan Pagi
Bahan Ropang Isi Apel:
- 100 ml susu plain
- 2 sdm gula pasir
- 1 bks Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
- 1 butir telur
- 1 sdm mentega cair
- 3 lembar roti tawar gandum
- 1 buah apel, potong tipis
- 50 gr kismis
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
Baca juga : Resep Sate Nasi Pentung Panggang ala @dapurkobe, Cita Rasa Gurih dari Kreasi Nasi 2025
Cara Membuat Ropang Isi Apel
1. Campur susu, gula dan 4 sdm Kobe Tepung Pisang Goreng Cripsy. Kemudian masukkan telur dan mentega cair. aduk merata sampai larut, lalu sisihkan.
2. Celupkan bahan roti tawar gandum tersebut kedalam adonan, kemudian angkat dan taruh diatas loyang yang sudah diolesi dengan mentega.
3. Taruh isian apel, kismis dan taburi dengan kayu manis bubuk diatas roti. Kemudian tutup kembali dengan roti yang sudah dicelupkan kedalam adonan.
Baca juga : Biodata Lengkap Wa Ode Ardiana, Opposite Hitter Jakarta Livin Mandiri 2025
4. Tuangkan sisa adonan diatas roti, kemudian panggang roti dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit, lalu angkat dan sajikan.
Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***
Sumber : Instagram @dapurkobe