Resep Ikan Krispi Asam Manis ala @dapurkobe, Hidangan Lezat Penghilang Lapar

Resep Ikan Krispi Asam Manis / Instagram  @dapurkobe

SUPERONELIGA
- Kini resep masakan enak dan nikmat seperti Ikan Krispi Asam Manis sudah bisa kalian nikmati dirumah masing-masing tanpa harus membelinya ke restoran lagi.


Olahan ikan gurame yang kami bagikan kali ini memang sudah menjadi favorit bagi banyak keluarga di Indonesia karena dianggap resep paling mudah dan rasanya yang super lezat.


Garingnya ikan gurame ini dibalur dengan bumbu Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy yang membuat sensasi enak serta berbeda rasa dengan perpaduan saus asam manis.

Baca juga : Lirik Lagu Kau Dan Aku Dipopulerkan Oleh Nidji, Menceritakan Tentang Komitmen Dua Sejoli

Selain rasanya yang enak, ikan krispi asam manis yang dibagikan ini juga dijamin sehat karena sudah diketahui ikan gurame itu mempunyai nilai gizi yang sangat tinggi.


Resep masakan nikmat yang satu ini bisa kalian sajikan untuk keluarga terkasih dirumah. Pastinya, si kecil akan makan dengan sangat lahap.


Ikan krispi asam manis yang dibagikan pada hari ini bisa kalian jadikan sebagai resep masakan olahan ikan gurame andalan bagi kalian dirumah.

Baca juga : Biodata Lengkap Naftalya Katuuk, Outside Hitter Gresik Petrokimia 2025

Resep Ikan Krispi Asam Manis, Hidangan Lezat Penghilang Lapar


Bahan Ikan Krispi Asam Manis:

  • 1 ekor ikan gurame, difilet dan potong 3x5cm
  • 1 iris jeruk nipis
  • 1 bks Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy
  • 140 ml air
  • 300 ml minyak goreng


Bahan Saus Asam Manis:

  • 4 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
  • 2 sdm kecap ikan
  • 4 sdm saus tomat
  • 2 sdm gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 200 ml air
  • 100 gr nanas, potong kotak
  • 1 sdt cuka
  • 1 bks Kobe Tepung Bumbu Putih
  • 30 ml air

Baca juga : Cara Mudah Buat Iga Bakar Petis ala @dapurkobe, Rasa Hidangan Istimewa

Cara Membuat Ikan Krispi Asam Manis

1. Cuci ikan sampai benar-benar bersih, kemudian lumuri dengan jeruk nipis, lalu sisihkan. Setelah itu, larutkan 70 gr Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dengan 140 ml air sampai tak ada yang menggumpal.


2. Selanjutnya masukkan ikan fillet kedalam adonan basah, kemudian siapkan sisa Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy kedalam wadah yang berbeda.


3. Gulirkan ikan fillet kedalam tepung kering sampai semuanya tertutup merata. Cubit-cubit ringan ikan filletnya, lalu goreng kedalam minyak panas sampai matang dan warnanya kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Baca juga : Serum Avoskin Your Skin Bae Tranexamic Acid 30ml, Menyamarkan PIE & PIH

Cara Membuat Saus Asam Manis

1. Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih dan juga jahe sampai harum. Setelah itu, masukkan bawang bombay dan tumis sampai benar-benar layu.


2. Selanjutnya masukkan kecap ikan dan juga saus tomat, kemudian tambahkan gula, garam dan juga air, lalu masak sampai benar-benar matang.


3. Berikutnya larutkan 3 sdm Kobe Tepung Bumbu Putih bersama 30 ml air, lalu sisihkan. Setelah itu, masukkan cuka, irisan nanas dan juga larutan Kobe Tepung Bumbu Putih kedalam tumisan bawang putih, dan aduk sampai merata dan mengental.

Baca juga : Biodata An Ye-rim, Pemain Setter Red Sparks 2024-2025

4. Tata ikan di atas piring saji, kemudian siram diatasnya dengan saus asam manis. Kini ikan krispi asam manis sudah siap disajikan dan disantap bersama nasi putih hangat.


Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan  kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : Instagram @dapurkobe

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama