![]() |
Resep Ceker Bumbu Kuning / Instagram @dapurkobe |
SUPERONELIGA - Siapa yang disini belum pernah mencoba masakan kaki ayam atau ceker ayam? Tahukah kamu bahwa olahan ceker ayam ini tergolong populer di Indonesia.
Meskipun sederhana, akan tetapi untuk rasanya begitu lezat. Bahkan kebanyakan masyarakat Indonesia membuat olahan ceker ayam menjadi menu lauk makan tambahan yang nikmat.
Salah satu kreasi ceker yang patut dicoba dirumah ialah Ceker Bumbu Kuning. Tampilan dan warnanya mirip dengan opor ayam yang biasa pada umumnya.
Baca juga : Lirik Lagu A.N.G Dipopulerkan Oleh Naff, Menceritakan Tentang Perasaan Cinta Seseorang
Untuk rasanya sudah pasti sangat enak dan cocok untuk tambahan lauk makan keluarga dirumah. Cara memasaknya sangat simpel dan pastinya rekomended banget.
Resep Ceker Bumbu Kuning, Praktis Dibuat Hidangan Sempurna
Bahan-Bahan:
- 1/2 kg ceker ayam, cuci bersih, rebus sebentar dan buang airnya
- 1/2 papan tempe, potong dadu dan gireng setengah matang
- 1 bks Kobe Bumbu Kalasan
- 3 butir kemiri, haluskan
- 1 ruas jari kunyit, haluskan
- 2 lembar daun salam
- 800 ml air
- 200 ml santan
Baca juga : Profil dan Biodata Lengkap Ahn Nae-sang, Aktor Senior Korea Selatan Sejak 1994
Cara Membuat Ceker Bumbu Kuning
1. Cuci bersih ceker ayam, kemudian rebus dengan menggunakan 400 ml air sebentar saja dan setelahnya buang airnya. Selanjutnya rebus kembali ceker sampai lunak.
2. Setelah itu, kecilkan apinya dan masukkan Kobe Bumbu Kalasan bersama daun salam dan juga bumbu halus kedalam rebusan ceker sampai bumbu-bumbunya meresap.
3. Berikutnya tambahkan tempe dan bersama santan, kemudian tunggu sampai mendidih, lalu matikan apinya. Kini ceker bumbu kuning sudah siap disajikan.
Baca juga : Resep Bebek Bacem Bakar Kecap ala @dapurkobe, Hidangan yang Menggugah Selera Banget
Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***
Sumber : Instagram @dapurkobe