Resep Cireng Mie, Kreasi Unik Jajanan khas Sunda

Resep Cireng Mie / Instagram @dapurkobe

SUPERONELIGA
- Cireng Mie ini adalah sebuah kreasi unik kuliner dari jajanan khas Sunda yakni Cireng. Namun, untuk kali ini cirengnya dibuat agak sedikit berbeda.


Yaitu dengan mencapurkan mie telur yang sudah direbus sebelumnya sebagai campuran adonannya. Bentuknya sangat menarik dan dengan paduan tekstur yang crispy dan kenyal.


Rasanya yang gurih berbumbu pastinya siapa pun yang mencoba Cireng Mie pasti ketagihan. Cara membuatnya sangat mudah dan praktis, yuk segera buat sendiri dirumah.

Baca juga : Lirik Lagu Cinta Sampai Mati 2 Dipopulerkan Oleh Kangen Band, Sepasang Kekasih yang Berpisah

Resep Cireng Mie, Kreasi Unik Jajanan khas Sunda


Bahan-Bahan:

  • 1 bks mie telur, rebus sampai matang
  • 20 gr daun bawang
  • 1 bks Kobe Tepung Bumbu Putih
  • 2 sdm tepung sagu
  • 50 ml air panas
  • Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Cireng Mie

1. Siapkan wadah, kemudian masukkan mie yang sudah direbus bersama Kobe Tepung Bumbu Putih, tepung sagu dan daun bawang. Lalu, siram dengan air panas, aduk menggunakan sendok sampai tercampur merata.

Baca juga : Resep Kaku Furai, Tiram Goreng Dengan Tepung Roti

2. Selanjutnya panaskan minyak goreng secukupnya saja kedalam wajan, kemudian ambil adonan mie dengan menggunakan sendok, lalu goreng sampai matang dan berwarna kuning keemasan.


3. Setelah dirasa sudah matang dan warnanya berubah jadi keemasan, maka segera angkat, lalu tiriskan dan kemudian sajikan selagi masih hangat.


Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan  kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : Instagram @dapurkobe

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama