Resep Kathi Roll, Kebab Panggang khas Pedagang Kaki Lima Prindavan

Resep Kathi Roll / Instagram @starvinghousewife

SUPERONELIGA
- India memiliki banyak segudang makanan yang tak kalah populernya dengan di Indonesia. Ada salah satu makanan yang sangat populer di Prindavan seperti Kathi Roll.


Kathi Roll ini merupakan kuliner jajanan pedagang kaki lima yang berasal dari daerah Kolkota, tepatnya di Benggala Barat, India. Hidangan ini sebetulnya ialah kebab panggang yang telah dibungkus dengan roti paratha.


Sejak dulu hingga sekarang Kathi Roll masih menjadi salah satu makanan jajanan khas pedagang kaki lima yang terenak di negara India.

Baca juga : BURSA TRANSFER: Viktor Gyokeres Banyak Diminati Klub Besar Eropa Seperti Manchester United, Arsenal dan Chelsea

Resep Kathi Roll, Kebab Panggang khas Pedagang Kaki Lima Prindavan


Bahan-Bahan:

  • 100 gr fillet ayam, potong bentuk dadu
  • 1 butir telur
  • 3 lembar kulit tortilla
  • 1/2 bawang bombay kecil, cincang kasar
  • 1 buah kentang, potong bentuk dadu
  • 2 buah wortel, potong bentuk dadu
  • 2 sdm bubu kari
  • Keju parut secukupnya
  • Selada secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Baca juga : Nokia C5-03 Jadul Lengkap Spesifikasinya, Ponsel Keren Kalangan Anak Remaja 2000-an

Cara Membuat Kathi Roll

1. Panaskan apinya terlebih dulu, kemudian tumis bawang bombaynya dan masak wortel, kentang dan juga daging ayam sampai semuanya benar-benar matang.


2. Tambahkan bumbu kari, gura dan juga garam, kemudian aduk-aduk apabila sudah dirasa matang. Setelah itu, angkat dan sisihkan terlebih dahulu.


3. Selanjutnya siapkan tortilla wrap, kemudian letakkan tortilla wrap diatas teflon dengan menggunakan api kecil saja, dan pecahkan telur diatas tortilla wrap.

Baca juga : Resep Ragdad Pattice, Kuliner Lezat khas India Banget

Selanjutnya yaitu kocok telurnya, lalu dibalik tortilla wrapnya supaya telur tersebut bisa termasak dengan benar dan apabila sudah matang, maka angkat


4. Siapkan wadah, letakkan tortilla wrap. Setelah itu, tambahkan isian daging ayamnya bersama sayuran, lalu gulung dan bakar kembali pada teflon sampai kecokelatan, kemudian angkat dan siap sajikan.


Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan  kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : idntimes.com

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama