Cara Buat Ifu Mie ala KOBE @dapurkobe, Hidangan Unik Berbahan Seafood

Cara Buat Ifu Mie ala KOBE / Instagram @dapurkobe

SUPERONELIGA
- Hai sobat dirumah! Kali ini ada satu resep hidangan unik dan menarik yang patut kita coba praktekkan dirumah, nama makanannya adalah Ifu Mie ala KOBE.


Ya, Ifu Mie ala Kobe ini merupakan kreasi olahan mie kuah atau siram yang berbahan seafood sederhana, mudah dibuat olah sobat-sobat dirumah.


Sebetulnya Ifu Mie ala Kobe ini merupakan hidangan khas dari negeri Tirai Bambu Tiongkok. Hidangan ini memiliki tekstur garing pada mie-nya yang kemudian disiram dengan tumisan sayuran sehingga tampilannya sangat menggoda.

Baca juga : Jadwal SEA V League 2025: Mantan Pemain Red Sparks, Megawati Hangestri Pertiwi Siap Gabung Bersama Timnas Indonesia

Resep Ifu Mie ala KOBE, Hidangan Unik Berbahan Seafood


Bahan Ifu Mie ala Kobe:

  • 1/2 bks mie telur
  • Minyak goreng secukupnya
  • 50 gr udang, kupas
  • 5 buah bakso ikan
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 100 ml air
  • 1 buah wortel, dipotong serong
  • 4 batang sawi, dipotong-potong
  • 50 gr kembang kol
  • 1 sdm Kobe Tepung Bumbu Putih
  • 1 sachet Boncabe level 30, rasa Original

Baca juga : Lirik Lagu Diam Dipopulerkan Oleh Garasi, Rasa Bingung dan Sakit Hati

Cara Membuat Ifu Mie ala KOBE

1. Rebus mie telur sampai matang, lalu tiriskan. Setelahnya, cetak mie di saringan minyak dengan berbentuk bulat, kemudian goreng sampai kering, angkat dan tiriskan.


2. Selanjutnya, panaskan minyak goreng, kemudian tumis bawang bombay sampai layu. Setelah itu, masukkan udang, bakso dan juga minyak wijen, lalu masak sampai benar-benar matang.


3. Masukkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas bersama air dan juga wortel. Berikutnya, tunggu sampai wortelnya matang dan masukkan sawi bersama kembang kol.

Baca juga : Resep Karedok, Makanan khas Jawa Barat Enak dan Segar

4. Jika sudah mendidih, maka tuang segera Kobe Tepung Bumbu Putih yang sudah dicairkan sebelumnya sebagai pengentalnya. Setelah matang, lalu siram diatas mie yang tadi sudah digoreng.


5. Sajikan Ifu Mie ala KOBE bersama dengan taburan Boncabe level 30, hidangkan selagi masih hangat. Bagi yang tidak suka pedas bisa tidak memberikan Boncabe.


Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan  kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : Instagram @dapurkobe

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama