Resep Karedok, Makanan khas Jawa Barat Enak dan Segar

Resep Karedok, Makanan khas Jawa Barat / Instagram @riungtenda

SUPERONELIGA
- Karedok adalah kuliner khas dari Jawa Barat yang sudah sangat familiar di mata masyarakat Indonesia. Karedok terbuat dari bahan sayur-sayuran mentah yang segar dan bermanfaat bagi kesehatan.


Untuk membuat Karedok sangat mudah sekali karena tidak melalui proses memasak sehingga dijamin praktis. Umumnya Karedok ini dimakan bersama campuran bumbu kacang, sehingga rasanya lezat.


Dengan menggunakan Boncabe, membuat Karedok jadi lebih gampang dan praktis. Ini juga sangat cocok buat ibu-ibu yang sedang menjalani diet dirumah, yuk cobain!

Baca juga : Villarreal Siap Lepas Striker Andalannya, Thierno Barry Bakal Merapat ke Everton Dengan Harga Klausul Diskon

Resep Karedok, Makanan khas Jawa Barat Enak dan Segar


Bahan Karedok:

  • 100 gr kol, iris halus
  • 2 lonjor kacang panjang, potong kecil-kecil
  • 1 terong bulat, iris-iris
  • 25 gr tauge, buang ekornya
  • 1 buah timun, iris-iris
  • 2 tangkai kemangi, ambil daunnya


Bahan Bumbu Halus:

  • 3 sdm kacang tanah goreng
  • 1 bks Boncabe level 15, rasa Original
  • 3 ruas kencur
  • Garam secukupnya
  • 1 gula merah atau gula Jawa
  • 1/4 sdt terasi
  • Asam secukupnya
  • Air secukupnya

Baca juga : Profil dan Biodata Lengkap Chae Jung-an, Aktris dan Penyanyi Korea Selatan

Cara Membuat Karedok

1. Pertama-tama ulek semua bahan bumbu halusnya. Kemudian masukkan semua bahan sayur-sayuran tadi dan setelah itu aduk sampai merata, lalu karedok kini siap disajikan.


Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan  kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : dapurkobe.co.id

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama