Cara Buat Perkedel Bandeng ala @dapurkobe, Lauk Makan Pelengkap yang Nikmat

Perkedel Bandeng / Instagram @dapurkobe

SUPERONELIGA
- Hei, kalian yang ada disana, sudah pernahkah mencoba resep masakan Perkedel Bandeng? Seperti yang kita tahu, perkedel adalah lauk pelengkap makan yang kerap disajikan di atas menu makan.


Perkedel sendiri terbuat dari jagung an kentang. Dan kini waktunya kalian untuk berinovasi dengan cara memasak masakan untuk seperti Perkedel Bandeng ini.


Cara untuk membuat masakan Perkedel Bandeng yang satu ini sangat mudah dan efisien karena tidak perlu membutuhkan cetakan, adonannya kalis sehingga lebih mudah untuk dibentuk.

Baca juga : Hasil Piala AFF U23 2025 Grup A: Indonesia U23 0-0 Malaysia U23, Garuda Muda Lolos Ke Semifinal

Resep Perkedel Bandeng, Lauk Makan Pelengkap yang Nikmat


Bahan Perkedel Bandeng:

  • 2 ekor ikan bandeng tanpa duri
  • 100 gr udang kupas, cincang
  • 1 butir telur ayam
  • 2 bks Kobe Tepung Bakwan Kress
  • 2 buah cabai merah, buang biji & iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 sdt merica
  • 300 ml minyak goreng
  • 2 butir telur ayam, sebagai balutan

Baca juga : Nokia C2-06 Jadul Lengkap Harga dan Spesifikasinya, Terbaik di Seri kelasnya

Cara Membuat Perkedel Bandeng

1. Campurkan semua bahan-bahannya terkecuali minyak goreng dan juga telur untuk balutan. kemudian aduk sampai merata dan bentuk adonan jadi oval.


2. Kocok telur, kemudian celupkan adonan kedalam kocokan telur sampai merata. Selanjutnya, goreng kedalam minyak panas sampai matang, lalu angkat dan sajikan selagi masih hangat.


Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan  kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : Instagram @dapurkobe

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama