![]() |
Foto : Jjampong / Instagram @dapurkobe |
SUPERONELIGA - Jjampong merupakan salah satu hidangan khas Korea Selatan yang isian toppingnya seafood dan juga sayuran. Warna kuahnya merah mencerminkan rasa pedas khas ala Korea.
Buat kamu yang suka pedas, sepertinya Jjampong ini cocok untuk menjadi santapan spesialmu di rumah. Dengan adanya resep yang kami bagikan pada artikel ini, lebih memudahkan kamu dan pengguna lainnya.
Untuk bisa membuat Jjampong khas Korea sendiri dirumah tanpa harus membeli di restoran yang harganya sangat menguras isi dompet kamu.
Baca juga : Real Madrid Resmi Umumkan Mario Martin Gabung Ke Getafe, Status Sebagai Pemain Pinjaman Selama Satu Musim
Resep Jjampong, Sajian khas Korea Bertaburan Seafood
Bahan-Bahan:
- 1 bks Mi Boncabe level 30, rasa Kuah Ramen Pedas
- 50 gr sawi putih
- 50 gr sawi hijau
- 1 ikat jamur enoki
- 50 gr jamur tiram
- Air secukupnya
- 2 buah udang
- 3 buah kerang
Baca juga : Profil dan Biodata Cho Yoon-woo, Aktor Korea Selatan Pemain Drakor The Heirs
Cara Membuat Jjampong
1. Siapkan bahan, kemudian rebus udang bersama kerang dengan menggunakan air di panci sampai mendidih. Setelah itu, masukkan bumbu Mi Boncabe bersama sawi putih dan hijau, jamur enoki dan juga jamur tiram.
2. Selanjutnya masukkan mie, lalu masak sembari diaduk-aduk hingga matang. Setelah itu, angkat mie dan siap disajikan dan disantap selagi hangat.
Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***
Sumber : Instagram @dapurkobe