Resep Ayam Percik khas Malaysia, Menu Ayam Panggang Paling Populer

Foto : Ayam Percik khas Malaysia / Instagram @tiktokmasakan

SUPERONELIGA
- Untuk menu makanan khas Malaysia yang selanjutnya ialah Ayam Percik. Sajian daging ayam panggang khas negeri Jiran ini menjadi menu favorit masyarakat Malaysia.


Untuk membuat Ayam Percik yaitu daging ayam diperam dengan aneka ragam bumbu dan rempah-rempah sebelum daging dipanggang. Makanan ini umumnya disajikan untuk hari-hari besar atau waktu perayaan.


Resep Ayam Percik khas Malaysia, Menu Ayam Panggang Paling Populer

Baca juga : Daftar Pemain GS Caltex Seoul KIXX Musim 2025-2026, Reina Tokoku Amunisi Baru Duet Silva

Bahan-Bahan:

  • 1/2 kg daging ayam
  • 1 bungkus santan bubuk, larutkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1/2 sdt kaldu bubuk 
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdm gula aren
  • asam jawa, larutkan air secukupnya


Bumbu Halus:

  • 4 buah bawang putih
  • 4 buah bawang merah
  • 2 cm kunyit yang telah dibakar
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 sendok teh garam

Baca juga : Biodata Lengkap Yeum Hye-seon, Setter Utama Red Sparks 2025-2026

Cara Membuat Ayam Percik

1. Masukkan semua bahan bumbu halus kedalam blender, lalu haluskan. Setelahnya, siapkan wajan dan tumis bumbu halusnya bersama serai hingga harum, lalu tuang larutan air asam jawa serta santannya, aduk merata.


2. Tambahkan daging ayam kedalam bumbu, lalu aduk kembali. Selanjutnya tuangkan air, gula dan kaldu bubuk kedalamnya. Kemudian ungkep ayam hingga airnya menyusut.


Berikutnya cicipi terlebih dahulu rasanya, kemudian bakar ayam hingga warnanya berubah jadi kecokelatan, lalu sajikan bersama sisa bumbu ungkep.

Baca juga : Nokia Asha 302 Lengkap Harga dan Spesifikasi, Tombol QWERTY, Wifi, Baterai Li-Ion 1329 mAh

Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan  kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : Superoneliga

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama