Resep Bolu Gulung Jeruk / Instagram @dapurkobe |
SUPERONELIGA - Sebelumnya kita berbagi banyak resep masakan enak, tapi kali ini kita akan berbagi resep kue yang sangat rekomended banget untuk dicoba.
Resep kuenya adalah Bolu Gulung Jeruk kreasi dari IG @dapurkobe. Resep kue ini cukup populer di kalangan ibu-ibu yang hobinya update sosial media.
Bolu ini memiliki penampilan yang sangat unik dan dengan warnanya yang sangat cantik. Selain itu, bolu ini sangat lembut dan enak rasanya.
Baca juga : Biodata Key Hirose, Gelandang Tengah Borneo FC 2024
Kue bolu gulung jeruk ini cocok untuk sebagai kudapan sehari-hari di rumah atau bisa juga sebagai menu camilan disaat ada acara keluarga maupun arisan ibu-ibu dirumah.
Bolu ini tak bisa didapatkan di toko kue mana pun. Tetapi, bila kalian penasaran dan ingin menikmati kelembutan serta rasa manisnya yang khas buah jeruk, bisa mencoba buat sendiri dirumah.
Caranya sangat mudah sekali dan hanya butuh 60 menit saja. Selain itu, bahan-bahan yang diperlukan tidak banyak dan tidak menguras dompet, lho!
Baca juga : Resep Mie BonCabe Gacoan ala @dapurkobe, Rasanya Pedas Bikin Ngegasss!
Resep Bolu Gulung Jeruk, Kreasi Bolu Gulung Pake Jeruk Asli
Bahan-Bahan: 1 loyang|60 menit
- 1 bks Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
- 15gr terigu
- 50 gr gula pasir
- 5 butir telur
- 100 gr mentega cair
- 1/2 sdm emulsifier, pelembut
- Butter cream secukupnya
- 10 buah jeruk, ukuran kecil
Baca juga : Harga dan Spesifikasi Lengkap Yamaha MT-15, Teknologi Liquid Cooled Buat Suhu Mesin Jadi Stabil
Cara Membuat Bolu Gulung Jeruk
1. Kocok telur bersama gula pasir dengan menggunakan alat mixer sampai mengembang. Kemudian masukkan emulsifier sembari dikocok hingga tercampur rata.
2. Tuang Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy bersama terigu, lalu aduk merata. Setelah tu, masukkan mentega cair dan audk-aduk kembali sampai merata.
3. Tuang kedalam loyang berukuran 22x22x24 cm yang sudah diolesi dengan mentega dan juga taburan dari tepung terigu sebelumnya.
Baca juga : Biodata Abdul Rahman, Pemain Sayap Kanan PSM Makassar 2024
4. Panggang menggunakan api kecil dibagian bawah. Setelah mengembang, pindahkan ke bagian atas agar permukaan kulit bolu jadi kecoklatan, lalu angkat ketika matang.
5. Selanjutnya oleskan butter cream dan tata buah jeruknya berjajar rapi, kemudian gulung sembari dipadatkan. Setelah itu, simpan dalam kulkas, lalu hidangkan saat teksturnya sudah padat.
Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***
Sumber : Instagram @dapurkobe