Resep Ikan Kaca Piring Pedas ala @dapurkobe, Menu Makan Enak dan Dagingnya Kenyal

Resep Ikan Kaca Piring Pedas / Instagram @dapurkobe

SUPERONELIGA
- Sudah pernah mendengar nama ikan kaca piring? Ternyata ikan ini adalah ikan musiman yang bisa diolah menjadi masakan enak lho!


Ikan Kaca Piring Pedas merupakan kreasi masakan lezat yang dibuat dari bahan utama ikan kaca piring yang dikenal memiliki dagingnya yang sangat kenyal.


Tetapi, apabila ikan ini digoreng kering maka kamu akan bisa merasakan kerenyahan dari daging ikan yang habitatnya hidup di pantai pesisir ini.

Baca juga : Biodata Christophe Nduwarugira, Pemain Gelandang Bertahan Borneo FC 2024

Supaya rasa dari hidangan ikan kaca piring pedas ini lebih nikmat, kamu bisa tambahkan saus tiram selera dan bersama bumbu lainnya.


Jika kamu tertarik dan penasaran ingin mencoba merasakan nikmatnya daging ikan yang satu ini, bisa dicoba resepnya dan eksekusi didapur rumahmu.


Cara memasaknya sangat mudah dan simpel. Butuh waktu 35 menit saja, kamu sudah bisa menyajikan satu porsi hidangan yang menggugah selera.

Baca juga : Resep Lobak Platter ala @dapurkobe, Kreasi Hidangan Sayur Lobak yang Nikmat

Resep Ikan Kaca Piring Pedas, Menu Makan Enak dan Dagingnya Kenyal


Bahan-Bahan: 1 piring|35 menit

  • 250 gr ikan kaca piring
  • 1 bks Saus Tiram Selera
  • Lada putih secukupnya
  • 1 buah tomat, iris-iris
  • 8 siung bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 2 buah cabai keriting, iris serong
  • 5 buah cabai rawit merah, iris serong
  • 1 lembar daun jeruk
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Baca juga : Harga dan Spesifikasi Lengkap Yamaha MT-25, Bikin Doi Jadi Lengket Diboncengin

Cara Membuat Ikan Paca Piring Pedas

1. Cuci ikan kaca piring sampai benar-benar bersih dan tiriskan. Setelah itu, goreng dalam minyak panas sampai matang dan garing, lalu tiriskan.


2. Tumis bawang putih, bawang merah dan juga cabai, kemudian tambahkan timat dan daun jeruk, lalu tumis sampai benar-benar matang.


3. Selanjutnya masukkan gula dan garam secukupnya saja, lalu tambahkan dengan lada dan saus tiram selera, aduk merata dan matikan apinya.

Baca juga : Biodata Angga Saputra, Penjaga Gawang Borneo FC 2024

4. Tata rapi ikan diatas piring saji, setelah itu siram ikan dengan tumisan tadi diatasnya, ikan kaca piring pedas siap disantap.


Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan  kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : Instagram @dapurkobe

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama