Resep Koloke / Instagram @dapurkobe |
SUPERONELIGA - Mau nyobain makanan khas negeri China enggak nih? Soalnya pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep masakannya yang bisa kalian coba dirumah.
Resep masakan Koloke adalah salah satu makanan khas asal negeri China yang terbilang cukup populer di negeri asalnya dan Indonesia.
Memang untuk tampilan dari Koloke ini sederhana alias biasa saja, tetapi jika mengenai rasanya sudah pasti dijamin enak dan lezat.
Koloke bisa dijadikan sebagai menu pelengkap makan dirumah atau bisa juga langsung dimakan sebagai lauk bersama nasi putih hangat.
Untuk membuat masakan khas China ini sangat mudah dan praktis, cukup butuh waktu 40 menit saja, kalian sudah bisa menyajikan satu mangkuk Koloke.
Sajikan koloke diatas meja dan ajak keluarga untuk menyantap bersama-sama nikmatnya masakan khas negeri Tirai Bambu yang terkenal ini.
Baca juga : Biodata Lucas Frigeri, Pemain Penjaga Gawang Arema FC 2024
Resep Koloke, Makanan Khas China Populer di Indonesia
Bahan Ayam Koloke:
- 3 bks Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy
- 400 gr ayam fillet, potong tipis
- 150 ml air
- Minyak goreng secukupnya
- 1 buah jeruk nipis
Bahan Saus Asam Manis
- 1 bks Kobe Tepung Bumbu Putih
- 50 gr nanas, potong bentuk dadu
- 1 buah bawang bombay
- 3 buah tomat besar
- 1 sdt minyak ikan
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 batang daun bawang
- 100 ml air
Baca juga : Jadwal Siaran Langsung Pink Spiders vs GS Caltex Sore Ini, Saksikan Hanya di TVRI Sports Gratis
Cara Membuat Koloke
1. Cuci ayam sampai bersih, kemudian beri perasan jeruk nipis, sisihkan. Setelah itu, siapkan wadah, bikin adonan tepung basah 1 bks Kobe Tepung Kentucky, janga sampai menggumpal.
2. Masukkan ayam fillet kedalam adonan basah, kemudian diamkan selama kurleb 30 menit. Setelah itu, siapkan piring, tuang 2 bks Kobe Tepung Kentucky.
3. Selanjutnya gulirkan ayam dan bolak-balik sampai permukaannya tertutup rata oleh tepung. Lalu, panaskan minyak goreng.
Baca juga : Resep Puding Bumbu Rujak ala @dapurkobe, Sajian Menyegarkan Dengan Rasa Asam Manis Pedas
4. Setelah itu, goreng ayam sampai matang dan warnanya kuning kecokelatan, lalu angkat dan sajikan bersama siraman saus asam manis.
Cara Membuat Saus Asam Manis
1. Siapkan panci, rebus 100 ml air dan juga tomat sampai matang, lalu dinginkan. Setelah itu, hancurkan dengan mesin blender dan sisihkan.
2. Larutkan 1 sdm Kobe Tepung Bumbu Putih bersama 5 sdm air (untuk pengental) sisihkan. Selanjutnya tumis bawang bombay hingga layu.
Baca juga : Harga dan Spesifikasi Lengkap Suzuki VSTROM 250 SX, Memiliki Performa yang Responsif dan Efisien
3. Berikutnya masukkan tomat yang sudah diblender, minyak ikan, gula pasir, kecap asin dan jeruk nipis, lalu aduk sampai merata, masukkan pengental bersama daun bawang, angkat jika sudah matang.
Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***
Sumber : Instagram @dapurkobe