Resep Kroket Kentang Crispy / Instagram @dapurkobe |
SUPERONELIGA - Nah, kali ini kita akan mencoba berbagi resep yang unik dan menarik untuk ibu-ibu coba lakukan dan praktekkan dirumah masing-masing.
Resep kali ini adalah Kroket Kentang Crispy, hidangan istimewa yang menggugah selera. Dijamin bila dihidangkan diatas meja, satu keluarga pasti suka.
Tekstur dagingnya sangat lembut, empuk dan rasanya enak. Sangat cocok pula dijadikan sebagai lauk makan pelengkap keluarga.
Baca juga : Lirik Lagu Memories Dipopulerkan Oleh Conan Gray, Lagu Viral di TikTok
Memang untuk memasak masakan ini terbilang cukup sulit karena membuat kroket kentang crispy ini terbagi menjadi beberapa langkah.
Tapi tenang saja, meskipun susah jika disimak cara-cara pembuatannya, ibu-ibu dijamin bisa membuatnya sendiri kroket ini sebagai sajian baru diatas meja.
Resep Kroket Kentang Crispy, Camilan Sederhana yang Membuat Perut Senang
Bahan Kulit Kroket:
- 300 gr kentang goreng, tumbuk halus
- 25 gr susu bubuk
- 1 bks Kobe Tepung BakwanKress
Baca juga : Biodata Irfan Jaya, Pemain Sayap Kanan Bali United 2024
Bahan Isi Kroket Kentang:
- 100 gr daging cincang
- 1 buah wortel, potong bentuk dadu 1/2 cm
- 50 gr buncis, iris tipis
- 1 btg daun bawang, iris tipis
- 1 btg daun seledri, iris tipis
- 2 sdm margarin
- 1 1/2 sdm Saus Tiram Selera
- 50 ml air
Bahan Lapisan Kroket:
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 bks Kobe Breadcrumbers
Baca juga : Resep Tteokbokki Pedas ala @dapurkobe, Menu Hidangan khas Korea yang Paling Populer
Cara Membuat Isi Kroket
1. Panaskan margarin, kemudian tumis daging cincangnya sampai warnanya berubah. Setelah itu, masukkan sayur wortel dan juga buncis.
2. Selanjutnya tambahkan air dan masak sampai matang. Kemudian tambahkan Saus Tiram Selera, lalu aduk-aduk sampai benar-benar merata.
3. Berikutnya kentalkan dengan larutan Kobe Tepung Bakwan Kress sampai mengental. Setelah itu, tambahkan daun bawang dan seledri supaya harum, lalu angkat dan dinginkan.
Baca juga : Lirik Lagu Dopamine Dipopulerkan Oleh Giselle aespa, Lagu hits Bulan dan Tahun Ini
Cara Membuat Kulit Kroket
Campurkan kentang kukus bersama susu bubuk dan juga Kobe Tepung Bakwan Kress, setelah itu diaduk-aduk sampai merata dan kalis.
Cara Membuat Kroket Kentang Crispy
1. Ambil 1 sdt adonan kulit, kemudian pipihkan dan isi dengan 1 sdt adonan isi. Setelah itu, tutup seluruh bagian adonan isi dengan adonan kulit sampai berbentuk bulat lonjong, lakukan sampai adonan tak tersisa.
2. Masukkan adonan kroket isi kedalam telur kocok, gulirkan kedalam Kobe Breadcrumbs, lalu panaskan minyak dan goreng sampai warnanya kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan, setelah itu sajikan.
Baca juga : Harga dan Spesifikasi Mobil Suzuki New XL7, Tampilan Lebih Eksterior dan Stylish
Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***
Sumber : Instagram @dapurkobe