Resep Perkedel Tahu Udang / Instagram @dapurkobe |
SUPERONELIGA - Lagi bingung mau masak apa hari ini? Jangan khawatir gaess, karena disini kami pasti akan memberikan solusi terbaik buat kalian dirumah gaess.
Kali ini ada salah satu kreasi menu makanan yang enak dan lezat, cocok untuk lauk makan tambahan yang bisa menggugah selera napsu makanmu.
Yaitu Perkedel Tahu Udang yang bisa kalian coba buat sendiri dan masak didapur untuk melengkapi menu lauk makan keluarga yang istimewa.
Baca juga : Resep Martabak Makaroni ala @dapurkobe, Inspirasi Unik Sajian Martabak Baru
Untuk rasanya sudah pasti dijamin sangat enak, teksturnya juga lembut dan pokoknya sangat cocok deh dijadikan sebagai lauk makan dirumah.
Perkedel ini lebih nikmat lagi jika disantap bersama nasi putih hangat, sambal, kemudian ada lalapannya dan satu lagi, sayuran, dijamin bikin nambah deh!
Membuat menu makanan yang satu ini sangat mudah dan dengan bahan-bahan yang sederhana dan kalian dapatkan di warung maupun minimarket terdekat, selamat mencoba.
Baca juga : Biodata Andre Oktaviansyah, Gelandang Bertahan Persebaya Surabaya 2024
Resep Perkedel Tahu Udang, Teksturnya Sangat Lembut nan Gurih
Bahan-Bahan: 3 porsi|35 menit
- 1 buah tahu putih, ukuran sedang
- 1 bks Kobe Tepung Bakwan Kress
- Lada putih secukupnya
- 100 gr udang kupas, cincang halus
- 1 butir telur
- 1 buah wortel, serut
- Minyak goreng secukupnya
Baca juga : Hasil Final KOVO Cup 2024: Hyundai Hillstate Raih Juara, Red Sparks Akui Ketangguhan Moma dan Wipawee
Cara Membuat Perkedel Tahu Udang
1. Campurkan semua bahan terkecuali minyak, lalu aduk sampai merata. Setelah itu, bentuk menggunakan sendok, lakukan proses ini sampai adonan habis tak tersisa.
2. Selanjutnya, goreng dalam minyak panas sampai warnanya kuning keemasan. Kemudian, angkat dan sajikan perkedel tahu udang ini selagi masih hangat.
Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***
Sumber : Instagram @dapurkobe