Resep Sup Ayam Tahu Kering ala @dapurkobe, Sangat Lezat Penuh Dengan Bumbu Rempah-Rempah

Resep Sup Ayam Tahu Kering / Instagram @dapurkobe

SUPERONELIGA
- Siapa yang bosan dengan sup hanya itu-itu saja! Tenang saja, disini kita akan berbagi resep masakan yang enak dan rekomended untuk kalian dirumah.


Kali ini ada kreasi resep masakan sup baru yakni Sup Ayam Tahu Kering. Sup ayam yang satu ini sangat berbeda dengan sajian sup pada umumnya.


Sup ayam tahu sederhana ini tidak hanya sekedar menggunakan sayur-sayuran dan juga bumbu rempah saja, tetapi ada bumbu rahasia lainnya yang bikin sup ini jadi nikmat.

Baca juga : Biodata Pieter Huistra, Pelatih Borneo FC 2024

Sup ini sangat cocok menjadi menu pelengkap makan keluarga tercinta dirumah bersama nasi putih hangat, tempe goreng, sambal ayam goreng dan lalapan.


Dijamin selera napsu makan kalian akan jauh bertambah berlipat-lipat. Yuk, kita cobain resep masakannya dan buat sendiri dirumah sebagai menu hidangan baru spesial keluarga.


Resep Sup Ayam Tahu Kering, Sangat Lezat Penuh Dengan Bumbu Rempah-Rempah

Baca juga : Lirik Lagu Asli "Crito Mustahil" Dipopulerkan Oleh Denny Caknan

Bahan-Bahan: 4 porsi|25 menit

  • 1/4 fillet ayam, potong bentuk dadu
  • 100 gr jamur kuping kering, rendam tiriskan
  • 1 buah tahu, iris tipis 2 cm, goreng kering, sisikan
  • 3 siung bawang putih, digeprek
  • Lada putih secukupnya
  • 1 sachet Kobe Selera Saus Tiram


Cara Membuat Sup Ayam Tahu Kering

1. Rebus airnya sampai mendidih, kemudian masukkan bawang putih. Setelah itu, masukkan jamur yang sudah direndam sebelumnya.

Baca juga : Biodata Paul Munstar, Pelatih Utama Persebaya Surabaya 2024

2. Selanjutnya, tambahkan tahu yang sudah digoreng kering, kemudian tuang Kobe Selera Saus Tiram dan lada, lalu aduk merata dan masak sampai matang, angkat dan sajikan.


Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan  kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : Instagram @dapurkobe

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama