Resep Cake Potong Keju / Instagram @vitakwee |
SUPERONELIGA - Ada banyak macam kue-kuean yang ada di Indonesia yang terkenal akan kelezatan serta kelembuatan dari daging kuenya.
Salah satu kue kekinian yang cukup populer pada akhir-akhir ini adalah Cake Potong Keju. Kue bertekstur lembut dengan toping keju parutan dan buah ceri diatasnya.
Sehingga tampilannya menarik dan bikin semua orang ngiler. Jadi, buat kamu yang belum pernah mencoba dan ingin mencicipi rasa kue ini, bisa dicoba resepnya langsung dirumah.
Baca juga : Biodata Bayu Otto, Pemain Gelandang Tengah Persik Kediri 2024
Tanpa perlu ragu lagi, praktekkan langsung resep kuenya dirumah dan yang paling penting kamu ikuti langkah-langkahnya dengan cara step by step.
Kue bolu ini bisa kamu jadikan menu untuk keluarga yang datang di hari lebaran atau hari perayaan keluarga lainnya dirumah.
Atau bisa juga kamu jadikan kue bolu ini sebagai ide usaha kecil-kecil dirumah, dijamin bakal disukai banyak orang, terutama anak-anak dan ibu-ibu rumahan.
Baca juga : Resep Tape Gula Merah Kukus ala @dapurkobe, Camilan Pulen yang Bikin Perut Kenyang
Resep Cake Potong Keju, Kue Lebaran Lembut dan Enak
Bahan-Bahan:
- 4 butir telur ayam
- 100 gr gula pasir
- 100 gr tepung terigu kunci biru
- 20 gr susu bubuk
- 1 bungkus vanili bubuk
- 75 gr butter, lelehkan
- 1 sdt SP (opsional jika telur kurang fresh)
Baca juga : Lirik Lagu Ain't It Fun Dipopulerkan Oleh Paramore, Lagu Trend Anak Muda Ditahun 2013
Olesahan:
- Butter cream
Topping:
- Keju parut
Cara Membuat Cake Potong Keju
1. Langkah pertama yaitu kocok telur bersama gula sampai mengembang kental dan berjejak, kemudian masukkan tepung terigu, susu bubuk dan vanili bubuk, aduk merata menggunakan spatula.
Baca juga : Azarine Calm My Acne Sunscreen Moisturiser SPF35 PA+++, Mampu Hilangkan Kulit Berminyak dan Berjerawat
2. Selanjutnya masukkan butter leleh, aduk merata. Kemudian tuang kedalam loyang berukuran 20x20 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi dengan baking paper.
3. Berikutnya panggan dalam oven 170 derajat api atas bawah selama kurleb 25 menit atau sampai matang, kemudian biarkan dingin, olesi cake buttercream dan taburi dengan keju parut, siap disantap.
Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***
Sumber : Instagram @vitakwee