Resep Selada Tahu Crispy ala @dapurkobe, Hidangan Seafood Sederhana Untuk Keluarga

Resep Selada Tahu Crispy / Instagram @dapurkobe

SUPERONELIGA
- Siapa disini yang suka makan-makanan seafood? Karena kali ini kita akan sama-sama melihat cara memasak makanan rasa seafood ala @dapurkobe yang sangat rekomended banget.


Nama resep masakannya kali ini adalah Selada Tahu Crispy, masakan rasa ala seafood yang patut untuk ditiru dan di hidangkan diatas meja.


Selada tahu crispy ini sangat tepat bila sobat jadikan sebagai menu lauk makan istimewa dirumah, dijamin keluarga semakin cinta.

Baca juga : Lirik Lagu Kembang Kilaras Dipopulerkan Oleh Cucun Novia, Lagu Tarlingan Lawas Era 2006-an

Untuk tampilannya sendiri masakan rasa ala seafood ini begitu menggugah selera sekali, dan untuk rasanya sudah dijamin sangat enak dan lezat.


Selada tahu crispy lebih enak disajikan untuk menu makan malam, disantap bersama nasi putih selagi masih hangat dan ditemani dengan sambal pedas, pasti nikmat.


Buat sobat dirumah yang sekiranya tertarik untuk mencoba memasak selada tahu crispy ini, boleh simpan resepnya dan ikuti cara memasaknya, selamat mencobanya!

Baca juga : Biodata Lengkap Lee Chae-min, Outside Hitter Pink Spiders 2024-2025

Resep Selada Tahu Crispy, Hidangan Seafood Sederhana Untuk Keluarga


Bahan Selada Tahu Crispy

  • 1 bks Kobe Tepung Tempe Kriuk
  • 1 buah tahu putih besar, potong bentuk dadu
  • 100 gr cumi kupas, potong seperti bunga
  • Minyak goreng secukupnya


Bahan Saus

  • 5 sdm air jeruk nipis
  • 40 gr gula merah
  • 1 sachet Boncabe lvl 15, rasa Original
  • 4 siung bawang merah, cincang
  • Daun ketumbar secukupnya

Baca juga : Resep Bola Bola Nasi Uduk ala @dapurkobe, Kreasi Nasi Udik yang Unik dan Kekinian

Cara Membuat Selada Tahu Crispy

1. Siapkan wadah, tuang Kobe Tepung Tempe Kriuk, kemudian baluri tahu yang telah dipotong bentuk dadu, lalu aduk merata dan sisihkan.


2. Panaskan minyak pada wajan, kemudian masukkan tahu yang sudah dibaluri tepung Kobe, goreng sampai matang warna kuning kecoklatan, lalu tiriskan dan sisihkan.


3. Cuci bersih cumi, beri perasaan jeruk nipis, kemudian potong seperti bunga, lalu panggang sampai matang, setelah itu angkat dan sisihkan.

Baca juga : Rahasia Kulit Glowing, 4 Manfaat Teknik Gua Sha yang Patut Kamu Coba!

Cara Membuat Saus

1. Aduk-aduk semua bahan saus terkecuali daun ketumbar yang hanya dicampurkan di akhir saja. Kemudian tata tahu stick dan cumi panggang, lalu tuang saus diatasnya dan siap disajikan selagi hangat.


Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan  kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : Instagram @dapurkobe

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama