Resep Udang Bakar Bumbu Rujak ala @dapurkobe, Kreasi Baru Udang yang Rasanya Nikmat

Resep Udang Bakar Bumbu Rujak / Instagram @dapurkobe

SUPERONELIGA
- Bosan sama menu makan dirumah yang cuma itu-itu aja! Jangan pusing-pusing, mending kamu cobain resep makanan lezat yang satu ini.


Ya, Udang Bakar Bumbu Rujak ini cukup terkenal akan kenikmatan rasa yang dimilikinya. Kamu yang hobi sama masakan seafood, pasti dijamin suka dengannya.


Selain rasanya yang enak, kita tahu udang itu mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan karena udang adalah sumber protein yang baik bagi kesehatan.

Baca juga : Biodata Ikram AAl Giffari, Penjaga Gawang Semen Padang 2024

Jadi, sangat direkomendasikan sekali buat orang-orang mencoba menyantap setidaknya satu minggu sekali masak-masakan udang.


Udang sendiri bisa diolah menjadi aneka ragam masakan yang enak dan nikmat. Salah satunya yang paling sederhana dan praktis ya Udang Bakar Bumbu Rujak ini.


Dan buat kamu yang sekiranya mau mencoba memasak masakan olahan udang ini, boleh dicoba. Caranya mudah, simpel dan praktis, cocok untuk disantap di siang atau malam hari.

Baca juga : Lirik Lagu Lagu Kita Dipopulerkan Oleh Vidi Aldiano, Lagu Ini Menggambar Hatiku Milikmu

Resep Udang Bakar Bumbu Rujak, Kreasi Baru Udang yang Rasanya Nikmat


Bahan-Bahan:

  • 250 gr udang segar pancet
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 1/2 sdm Saus Tiram Selera
  • 1 sdm Boncabe Bumbu Rujak BUah lvl 10
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 sdm minyak goreng
  • 3 sdm air
  • 3 lembar daun jeruk, iris halus
  • Tusuk sate secukupnya

Baca juga : Resep Tumis Baby Kailan ala @dapurkobe, Sajian Nikmat yang Menyehatkan

Cara Membuat Udang Bakar Bumbu Rujak

1. Belah punggung udang dan bersihkan tengahnya, lalu cuci bersih. Kemudian siapkan wadah, tuang Saus Tiram Selera bersama bawang putih, minyak goreng dan air.


Setelah itu, beri sedikit perasan jeruk nipis bersama Boncabe Bumbu Rujak Buah level 10, lalu aduk-aduk sampai merata dan rendam udang selama 10 menit saja.


2. Selanjutnya tusukkan udang pada tusuk sate, kemudian panaskan teflon dengan api sedang. Setelah itu, bakar udang sampai benar-benar matang.

Baca juga : Holyshield Glow Sunscreen Stick SPF50+ PA++++, Produk Somethinc Ini Cocok Buat Kulitmu

3. Tata udang diatas piring, kemudian taburi dengan Boncabe Bumbu Rujak Buah, beri daun jeruk diatasnya, lalu siap sajikan selagi hangat bersama nasi putih.


Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan  kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : Instagram @dapurkobe

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama