![]() |
Resep Bakso Udang Goreng / Instagram @dapurkobe |
SUPERONELIGA - Kita tahu bakso adalah salah satu kuliner terpopuler yang ada di Indonesia, mulai dari Sabang hingga Merauke, semua masyarakat pasti suka dan pernah mencoba rasanya.
Bakso atau baso sendiri umumnya dibuat dari sebuah campuran daging sapi giling yang dicampurkan dengan tepung tapioka. Namun, ada pula bakso yang terbuat dari bahan daging-dagingan seperti bakso yang satu ini.
Ya, Bakso Udang Goreng terbuat dari daging udang yang dicampurkan dengan tepung. Rasanya sangat enak, gurih dan cocok untuk camilan keluarga.
Baca juga : Hasil Liga Prancis: Marseille 4-1 Brest, Amine Gouiri Cetak Hattrick Hajar Les Pirates
Cara memasak atau pembuatan dari bakso yang dibuat dari daging udang tersebut itu sangat simpel dan praktis. Untuk itu, cobalah praktekkan langsung resepnya sekarang juga!
Resep Bakso Udang Goreng, Cocok Untuk Camilan di Musim Dingin
Bahan-Bahan:
- 250 gr udang, kupas, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis dan cincang
- 1 btg daun bawang, iris halus
- 1 bks Kobe Tepung Bumbu Putih
- 1 butir telur
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Baca juga : Resep Garlic Potato Rings ala @dapurkobe, Kreasi Camilan Gurih yang Menggugah Selera
Cara Membuat Bakso Udang Goreng
1. Campurkan bahan seperti udang, daun bawang, 50 gram Kobe Tepung Bumbu Putih dan juga kuning telur. Kemudian ambil satu sendok makan adonan, lalu bentuk bulat seperti bakso dan setelahnya sisihkan.
2. Selanjutnya celupkan kedalam putih telur, kemudian goreng kedalam minyak panas hingga warnanya berubah sampai kuning kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.
3. Berikutnya ialah Bakso Udang Goreng kini sudah siap disajikan selagi masih hangat, cocok untuk menghilangkan lapar di musim penghujan.
Baca juga : Profil dan Biodata Lengkap Ahn Jae-mo, Aktor, Penyanyi dan Sekaligus Mantan Pembalap Korea Selatan
Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***
Sumber : Instagram @dapurkobe