Resep Satay khas Malaysia, Sajian Daging Tusuk Mirip Sate Indonesia

Resep Satay khas Malaysia / Instagram @pastartika

SUPERONELIGA
- Satay adalah jenis makanan khas Malaysia yang bentuknya mirip persis dengan sate khas Indonesia. Sate selalu menjadi favorit menu makan di malam tahun baru dan juga lebaran haji.


Satay khas Malaysia atau sate ayam Malaysia ini umumnya menggunakan bumbu rempah-rempah yang gurih nan sedap. Satay ini sangat enak disantap bersama acar timun dan juga bawang.


Sate atay Satay khas Malaysia ini menggunakan bumbu kunyit dan juga sedikit cabao. Kemudian daging ayamnya diaduk-aduk bersama bumbu dan setelah itu dibiarkan beberapa saat sebelum satay dibakar.

Baca juga : Daftar Pemain Heungkuk Life Pink Spiders Musim 2025-2026, Sang Legenda Kim Yeon-koung Pensiun

Resep Satay khas Malaysia, Sajian Daging Tusuk Mirip Sate Indonesia


Bahan-Bahan:

  • 500 g fillet ayam
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 batang serai, iris halus
  • tusuk sate
  • Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah keriting
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Baca juga : Nokia C6 New Lengkap Harga dan Spesifikasinya, Tombolnya Keyboard QWERTY Geser

Pelengkap:

  • Acar timun
  • Bawang merah


Cara Membuat Satay khas Malaysia

1. Cuci daging fillet ayam, kemudian potong-potong fillet ukuran 2x1 cm. Lalu, aduk bumbu halusnya dengan minyak dan juga serai. Setelah itu, campurkan dengan potongan daging ayam fillet, aduk merata dan diamkan beberapa saat.


2. Tusuki setiap satu tusuk diberi 3 hingga 4 potong daging ayam fillet. Selanjutnya, bakar diatas bara api sedang sembari dibalik-balik sampai kering dan matang, lalu angkat dan sajikan.

Baca juga : Profil dan Biodata Lengkap Chae Sang-woo, Aktor Korea Selatan Pemeran Film Layar Lebar Wedding Dress

Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan  kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : Superoneliga

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama