Resep Kaarage, Gorengan Ayam Mini Praktis

Resep Kaarage / Tangkap layar @PuspitaHassei

SUPERONELIGA
- Kaarage adalah makanan terkenal di Jepang yang cukup banyak digemari di Indonesia. Hidangan ini sangat enak, gurih dan nikmat ketika disantap.


Kaarage sendiri sebetulnya merupakan masakan yang dibuat dari bahan utamanya daging ayam paha fillet yang kemudian di tambahkan dengan bahan dan bumbu berkualitas.


Cara memasaknya sangat mudah dan simpel, kamua pun bisa membuat dan memasaknya sendiri dirumah dan menjadikan Kaarage sebagai lauk makan spesial di atas meja.

Baca juga : Profil dan Biodata Lengkap Ahn Bo-hyun, Aktor dan Model Asal Korea Selatan

Resep Kaarage, Gorengan Ayam Mini Praktis


Bahan-Bahan:

  • 500 gr ayam paha filet
  • 1 telunjuk jahe
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm shoyu
  • 1 sdm mirin halal (Saus manis Jepang)
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 2 bungkus tepung bumbu instant
  • Air lemon secukupnya

Baca juga : Penjualan Mobil Tesla Model Y di China Menurun, Banyaknya Pesaing Lokal Bermunculan

Cara Membuat Kaarage

1. Siapkan bahan, kemudian blender jahe dan juga bawang putih. Setelah itu, campurkan dengan aneka ragam bumbu lainnya. Potong ayam bentuk dadu (sesuai selera), tambahkan bumbu ditahap kedua, aduk merata dan simpan di chiller min 30 menit.


2. Tambahkan telur dan juga 1/2 bungkus tepung instan, lalu aduk sampai merata. Selanjutnya yaitu gulirkan ayam ke dalam tepung instan sisanya.


3. Berikutnya goreng setengah matang, kemudian tiriskan, lalu biarkan di suhu ruang dan bekukan. Ketika mau di santap, defrost dan goreng sampai matang, sajikan dan kucuri air lemon diatasnya.

Baca juga : Lirik Lagu Kuingin Kau Selalu Ada Dipopulerkan Oleh NAFF, Lagu Penuh Makna Dalam

Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan  kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : cookpad.com

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama