Resep Yakitori Simple, Jajanan ala Jepang Super Lezat

Ilustrasi gambar: Resep Yakitori Simple / Instagram @japaneseveggiepals

SUPERONELIGA
- Apakah disini ada yang sudah pernah mencicipi nikmat rasa dari Yakitori? Oiya, sebelumnya kami jelaskan bahwa Yakitori adalah salah satu jajanan populer khas Jepang.


Ya, Yakitori ini merupakan salah satu jajanan tradisional khas Jepang yang begitu populer. Harga pertusuknya cukup lumayan mahal, namun harga tersebut terbayarkan dengan kelezatan rasanya.


Yakitori ini jika diibaratkan di Indonesia ialah makanan sate, hanya saja yang membedakan ialah ukuran daging dan pelengkap lainnya yang ditusukan ke tusukan sate.

Baca juga : Hasil Liga 1 9/5: PSIS Semarang 1-2 PSS Sleman, Laskar Mahesa Jenar Makin Terpuruk di Dasar Klasemen

Untuk rasanya, Yakitori sangat enak, gurih dan lezat. Semakin menyantapnya, akan semakin ketagihan. Cocok juga untuk camilan yang bisa mengenyangkan.


Resep Yakitori Simple, Jajanan ala Jepang Super Lezat


Bahan-Bahan:

  • Daging ayam secukupnya
  • Fish roll secukupnya
  • 1 paprika merah
  • 1 paprika kuning
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdm margarin
  • Magfood Saus Lada Hitam Secukupnya
  • 350 ml air
  • 5 buah tusuk sate

Baca juga : Resep Chicken Katsu dan Simple Salad, Hidangan Nikmat ala Japanese

Cara Membuat Yakitori ala Jepang

1. Cara membuat saus lada hitam untuk olesan; campurkan magfood saus lada hitam sebanyak 60 gr bersama 350 ml air sampai semuanya benar-benar tercampur merata.


Setelah itu, panaskan saus lada hitamnya, kemudian aduk-aduk sampai benar-benar tercampur merata dan mengental hingga mendidih, lalu sisihkan.


2. Potong daging ayam atau bisa juga sosis ayam menjadi tiga bagian, kemudian fish roll menjadi empat bagian. Setelahnya, susun sosis, daun bawang, paprika kuning, fish roll, daun bawang, sosis dan paprika merah pada tusukan sate.

Baca juga : Profil dan Biodata Lengkap Ahn Sung-ki, Aktor Paling Dihormati di Korea Selatan

Selanjutnya yaitu panaskan panggangan, kemudian masukkan margarine dan setelahnya kamu oles-olesi seluruh panggangan supaya ketika memanggang sosisnya tidak mudah lengket.


3. Langkah berikutnya yaitu panggang yakitori dan kemudian olesi dengan saus lada hitam. Setelah itu, panggang sampai matang, kini yakitori ala Jepang siap disantap.


Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan  kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : cookpad.com

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama