Resep Jadah Goreng Kalasan ala @dapurkobe, Gorengan Enak Mirip Lemper

Foto : Jadah Goreng Kalasan / Instagram @dapurkobe

SUPERONELIGA
- Siapa disini yang sudah pernah mendengar makanan yang bernama Jadah Gorengan Kalasan? Apabila belum pernah mendengar dn apalagi mencicipinya, yuk kita cobain resepnya sekarang juga.


Jadah Gorengan Kalasan adalah makanan jenis goreng-gorengan yang memiliki cita rasa lezat dan mirip seperti lemper. Namun, bentuknya agak seperti bola.


Untuk isian didalam Jadah Goreng Kalasan terdapat suwiran daging ayam yang sudah dibumbui sedemikian rupa, sehingga rasanya dijamin enak, lezat dan empuk.

Baca juga : Juventus Segera Selesaikan Transfer Randal Kolo Muani Pada Jendela Bursa Transfer Musim Panas Ini

Resep Jadah Goreng Kalasan, Gorengan Enak Mirip Lemper


Bahan Isian:

  • 250 gr ayam fillet, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis
  • 1 bks Kobe Bumbu Kalasan
  • 200 ml air


Bahan Jadah Goreng Kalasan:

  • 300 gr beras ketan, rendam 1 jam
  • 150 ml santan
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gr kelapa parut kasar
  • 300 ml minyak goreng

Baca juga : Lirik Lagu Kecuali Kamu Dipopulerkan Oleh Kotak Band, Mengisahkan Seseorang Yang Tersakiti

Bahan Pelapis:

  • 1 butir putih telur
  • 2 bks Kobe Breadcrumbs


Cara Membuat Isian

- Masak ayam fillet bersama Kobe Bumbu Kalasan dan juga air hingga matang dan meresap,lalu angkat. Setelah itu, suwir-suwir daging ayamnya dan sisihkan.


Cara Membuat Jadah Goreng Kalasan

- Kukus beras ketan selama 20 menit saja atau sampai mekar. Kemudian rebus santan, daun pandan dan juga garam sampai mendidih. Masukkan beras ketan dan masak sembari diaduk-aduk dan sampai meresap.


- Tambahkan kelapa parut kasar, aduk merata. Kemudian kukus beras ketan selama 30 menit atau sampai matang, lalu angkat dan tumbuk kasar ketika masih panas. Selanjutnya ambil sedikit ketan, dan isi dengan ayam kalasan, lalu bentuk jadi bulat.

Baca juga : Resep Curry Mee khas Malaysia, Olahan Mie Dengan Siraman Kaldu dan Santan

Cara Membuat Pelapis

- Celup adonan kedalam putih telur, kemudian gulingkan adonan ke wadah yang berisi Kobe Breadcrumbs. Goreng dalam minyak panas sampai warnanya berubah, lalu angkay dan sajikan.


Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan  kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : Instagram @dapurkobe

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak