![]() |
Foto : Pampis Pedas / Instagram @dapurkobe |
SUPERONELIGA - Pampis Pedas merupakan makanan tradisional khas Manado yang cukup dikenal luas didaerahnya. Pampis sendiri merupakan sajian berbahan dasar dari ikan cakalang yang disuwir-suwir, kemudian dibumbui dengan bumbu khas Manado.
Pampis Pedas bisa diolah dengan menggunakan aneka macam jenis ikan, tetapi sebaiknya ikan yang memiliki daging tebal dan yang pasti durinya sedikit, ikan tongkol bisa jadi jawabannya.
Resep masakan Pampis Pedas sangat cocok sekali buat kalian yang bosan dengan sajian berbahan ikan pada umumnya. Yuk, langsung cobain resepnya dan nikmati hasil masakannya.
Baca juga : AC Milan Siap Pinjamkan Pemain Mudanya, Christian Comotto ke Klub Spezia Di Musim Mendatang
Resep Pampis Pedas, Sajian Tradisional khas Manado
Bahan-Bahan:
- 1 ekor ikan tongkol
- 1 sdm garam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 5 cm jahe
- 2 batang serai, diambil putihnya saja
- 50 ml air
- 1 sdm gula pasir
- 2 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
- 5 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun pandan, iris halus
- 1 lembar daun kunyit, iris halus
Baca juga : Profil dan Biodata Lengkap Choi Daniel, Aktor Korea Selatan Pemain Film High Kick Through the Roof
Cara Membuat Pampis Pedas
1. Bersihkan ikan tongkolnya sampai bersih, kemudian lumuri ikan dengan garam dan juga air jeruk nipis sampai merata. Setelah itum kukus ikan selama 30 menit saja, lalu dinginkan dan suwir-suwir.
2. Panaskan minyak, lalu tumis serai dan jahe. Kemudian tambahkan air, gula pasir dan juga Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Selanjutnya, masukkan daun jeruk, daun pandan dan juga daun kunyit, aduk merata.
3. Masukkan suwiran ikan, lalu aduk sampai ikannya tercampur meraya. Dan masak sampai matang, kini Pampis Pedas sudah siap disajikan dan disantap keluarga.
Baca juga : Resep Palak Paneer khas Malaysia, Hidangan Vegetarian yang Menyehatkan
Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***
Sumber : Instagram @dapurkobe