Resep Bolu Kukus Kembang Mekar / Instagram @liuin85 |
SUPERONELIGA.COM - Ada yang baru nih resep kue bolu-boluan yang patut dicoba dirumah sebagai sajian camilan keluarga yang istimewa.
Nama kuenya adalah Bolu Kukus Kembang Mekar. Kenapa dinamakan bolu kukus kembang mekar? Karena bentuknya seperti bunga yang lagi mekar.
Kue bolu kukus yang satu ini cukup populer dikalangan ibu-ibu rumahan di Indonesia. Banyak ibu-ibu yang sudah pernah membuatnya sendiri dirumah sekedar untuk camilan si anak dirumah.
Baca juga : Profil Lengkap Ardon Jashari, Pemain Gelandang Bertahan Timnas Swiss
Dan hasilnya, hampir semua anak-anak mereka pada suka dan betah dirumah, sehingga si anak pun mengurungkan niat untuk jajan diluaran rumah.
Selain tampilannya yang sangat cantik untuk dipandang, rasanya juga sangat lembut dan rasa manisnya sangat pas banget saat dimulut.
Kue bolu ini sangat cocok dijadikan sebagai santapan dessert yang istimewa buatan diri sendiri dengan secangkir minuman teh hangat.
Baca juga : PREDIKSI SKOR SPANYOL VS JERMAN: Jadwal, H2H, Euro 2024, Susunan Pemain dan Live Streaming
Untuk membuat kue dessert ini sangat simpel dan bahan-bahan yang dipakai juga sangat mudah ditemukan di berbagai warung maupun mini market terdekat rumah.
Resep Bolu Kukus Kembang Mekar, Rasanya Enak dan Manisnya Pas di Mulut
By. @liuin85
Bahan-Bahan:
- 2 butir telur
- 120 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt SP
- 100 ml santan (bisa pakai susu cair)
- 150 gr terigu serbaguna
- 1 sdm penuh sagu tani
- Minyak untuk olesan pada cetakan
- 1 sdm pasta talas, sesuai selera
Baca juga : Resep Bolu Pandan Enak ala @liuin85, Kue Camilan Berat yang Mengenyangkan
Cara Membuat Bolu Kukus Kembang Mekar
1. Langkah pertama, mixer bahan telur, gula, garam dan juga SP sampai mengembang, kental dan juga berjejak. Kemudian, masukkan santan, tepung dan sagu tani, lalu mixer dengan kecepatan rendah hinga tercampur merata.
2. Selanjutnya, beri pasta rasa apa saja sesuai dengan selera masing-masing. Kemudian, olesi cetakannya dengan minyak, lalu tuangkan adonan, ketok adonan dan kukus selama5-10 menit, jika sudah matang langsung angkat dan sajikan.
Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***