Resep Iga Bakar Petis Istimewa ala @dapurkobe, Rasanya Pas Lengkap Dengan Bumbu Saus Tiram Selera

Resep Iga Bakar Petis Istimewa / Instagram @dapurkobe

SUPERONELIGA
- Resep masakan Iga Bakar Petis ini begitu istimewa. Karena rasa hidangan istimewa itu bukan berarti cara membuatnya harus susah.


Salah satunya hidangan iga bakar ini yang dibuat dengan sangat mudah dan praktis. Memiliki cita rasa khas karena dibumbui dengan aneka ragam rempah-rempah.


Dibungkus menggunakan daun pisang layaknya pepes, iga bakar petis bakal menghasilkan aroma yang sedap dan begitu menggoda ketika dibakar.

Baca juga : Prediksi Skor Malut United vs Persebaya: BRI Liga 1, Jadwal, Susunan Pemain, H2H dan Link Live Streaming

Rasa petisnya yang khas dipadukan dengan gurihnya santan dan juga ekstrak tiram, membuat menu yang satu ini menjadi lauk paket yang sangat lengkap yang wajib dicoba dirumah.


Untuk membuat masakan olahan iga bakar yang satu ini tidak memerlukan banyak bahan dan selain itu proses pembuatannya pun sangat praktis.


Hanya butuh waktu kurang lebih dari 50 menit, kamu sudah bisa menghidangkan sebuah masakan istimewa bernama iga bakar petis satu porsi.

Baca juga : Arti Mimpi Gigi Copot Atas dan Bawah Menurut Pandangan Islam, Benarkah Akan Ada Hambatan Dikehidupan Nyata?

Resep Iga Bakar Petis Istimewa, Rasanya Pas Lengkap Dengan Bumbu Saus Tiram Selera


Bahan-Bahan: 1 porsi|50 menit

  • 400 gr iga sapi
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 6 lbr daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 butir kapulaga
  • 5 cm kayu manis
  • 2 butir asam kandis
  • Garam secukupnya
  • 3 sdm petis
  • 1000 ml santan (400 ml santan+600 ml air)
  • Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
  • Daun kemangi secukupnya
  • 5 buah belimbing wuluh, dipotong 1 cm

Baca juga : Harga dan Spesifikasi Lengkap Uwinfly KT2, Kendaraan Ramah Lingkungan Dengan Empat Roda

Cara Membuat Iga Bakar Petis

1. Rebus iga sapi bersama dengan saus tiram selera, kapulaga, daun jeruk dan kayu manis. Kemudian, tambahkan asam kandis, garam, petis dan juga santan.


2. Masak dengan api kecil hingga meresap dan bumbu mengental. Selanjutnya, ambil daun pisang, lalu masukkan iga sapi, tambahkan daun kemangi dan irisan belimbing wuluh.


3. Setelah itu, bungkus seperti pepes. Bakar sampai matang dan harum. Iga bakar petis siap disajikan selagi masih hangat.

Baca juga : Profil Lengkap Mateus Uribe, Pemain Gelandang Bertahan Timnas Kolombia

Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : Instagram @dapurkobe

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama