Resep Gimmari Mie / Instagram @dapurkobe |
SUPERONELIGA - Siapa disini yang mau mencoba resep masakan ala-ala Korea? Apabila ada yang minat ingin mencobanya dirumah, bisa simak artikel ini sampai habis.
Gimmari Mie adalah salah satu kreasi kuliner jenis goreng-gorengan asal Korea yang bisa dikatakan cukup populer di negaranya.
Mungkin masih banyak yang belum tahu bahwa Gimmari itu umumnya berisikan bihun yang berbumbu, tetapi untuk resep Gimmari kali ini berisikan mie pedas.
Baca juga : Link Live Streaming Indonesia vs Bahrain Malam Ini, Akses Lebih Mudah Dengan Kualitas Gambar Full HD
Jadi, rasanya akan lebih enak dibandinkan dengan Gimmari originalnya. Apalagi bagi kalian yang hobinya menyantap makanan pedas, sudah pasti sangat cocok sekali.
Untuk tekstur yang dimiliki gorengan Gimmari Mie ini sangat renyah dan tahan lama, rasanya sangat gurih dan cocok sekali untuk camilan keluarga dirumah.
Dengan membuat resep gorengan Gimmari Mie ini, kalian tidak perlu susah-susah jauh mendatangi negeri Korea karena dirumah pun sudah bisa menyantapnya dengan mudah.
Baca juga : Biodata Flavio Silva, Pemain Penyerang atau Striker Persebaya Surabaya 2024
Resep Gimmari Mie, Kreasi Unik Gorengan khas Korea
Bahan-Bahan: 1 piring|35 menit
- 1 bks Mi Boncabe lvl 15, rasa Mie Goreng
- 2 bks Kobe Tepung Kentucky Supercrispy
- 260 ml air
- 2 lembar nori
- Minyak goreng secukupnya
Baca juga : Resep Sup Matahari Istimewa ala @dapurkobe, Sajian khas Solo yang Unik
Cara Membuat Gimmari Mie
1. Rebus Mi Boncabe level 15 rasa Mie Goreng, kemudian angkat, lalu aduk-aduk sampai merata bersama dengan bumbu-bumbunya.
2. Selanjutnya, ambil lembaran nori, kemudian letakkan mie diatasnya dan gulung. Setelah itu berikan perekat, lakukan sampai habis.
3. Siapkan mangkuk, lalu tuang Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dengan air. Kemudian aduk-aduk sampai menjadi adonan basah.
Baca juga : Harga dan Spesifikasi Lengkap Yamaha Jupiter Z1, Bergaya Racing Dengan Tampil Sporty
4. Berikutnya celupkan gulungan nori kedalam adonan basah, kemudian goreng sampai matang, lalu angkat, tiriskan dan sajikan Gimmari Mie selagi hangat.
Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***
Sumber : Instagram @dapurkobe