Resep Sup Matahari Istimewa / Instagram @dapurkobe |
SUPERONELIGA - Sup Matahari merupakan salah satu kreasi masakan yang super unik di Indonesia, lebih tepatnya Sup Matahari adalah kuliner khas dari daerah Solo.
Penampilan dari sup matahari ini sangat unik bentuknya mirip seperti matahari. Dengan bentuk inilah yang membuat mata memandang penasaran ingin mencobanya.
Hidangan berkuah yang satu ini memiliki penampilan yang unik dan cantik, tetapi rasanya pun juga tak kalah menarik untuk kita coba.
Baca juga : Biodata Malik Risaldi, Pemain Sayap Kanan Persebaya Surabaya 2024
Selain rasanya yang sangat gurih dan lezat, sajian ini memiliki banyak kandungan gizi yang cukup baik bagi kebutuhan tubuh seseorang.
Jadi, tidak ada salahnya jika sup matahari istimewa ini dikonsumsi untuk sehari-hari karena sangat enak, menyehatkan dan direkomendasikan.
Cara memasaknya juga sangat simpel dan dengan bahan-bahan yang cukup sederhana, jika tertarik dengan resepnya, silahkan dioba segera dan selamat menikmatinya!
Baca juga : Jadwal Siaran Langsung Indonesia vs Bahrain di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Resep Sup Matahari Istimewa, Sajian khas Solo yang Unik
Bahan-Bahan: 2 porsi|45 menit
- 40 gr wortel
- 30 gr kacang polong
- 40 gr jamur kuping
- 2 buah telur puyuh rebus
- 1 bks Mi Boncabe lvl 30, rasa Ramen Pedas
- 3 buah telur
- 200 ml air kaldu
- 20 gr daun bawang, rajang halus
Baca juga : Resep Perkedel Tahu Udang ala @dapurkobe, Teksturnya Sangat Lembut nan Gurih
Cara Membuat Sup Matahari
1. Siapkan wadah, pecahkan 2 butir telur dan kocok sampai merata. Buatlah dadaran tipis, lalu letakkan diatas mangkuk.
2. Rebus Mi Boncabe level 30, rasa Ramen Pedas sampai matang. Setelah itu, Mie yang sudah direbus campurkan dengan 1 buah telur, lalu letakkan diatas telur dadar.
3. Selanjutnya susun diatas mue, wortel, kacang polong, jamur kuping dan juga telur puyuh rbus. Lalu tutup dengan dadar telur, kukus sampai matang dan angkat.
Baca juga : Harga dan Spesifikasi Lengkap Yamaha MX King 150, Pijakan Kakinya Bisa Dilipat Gaess!
4. Siapkan panci, tuangkan air kaldu dan bumbu dari Mi Boncabe level 30 rasa Ramen Pedas, lalu masak sampai airnya benar-benar mendidih.
5. Letakkan isian sup yang sudah dikukus ke mangkuk, kemudian potong atas telur menyerupai matahari, lalu siram dengan kuah kaldu, tambahkan irisan daun bawang diatasnya, sajikan.
Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***
Sumber : Instagram @dapurkobe