Resep Sapo Tahu Saus Tiram ala @dapurkobe, Hidangan yang Mampu Bangkitkan Selera Makan Keluarga

Resep Sapo Tahu Saus Tiram a
/ Instagram @dapurkobe

SUPERONELIGA
- Siapa disini yang mau mencoba memasak tahu yang dikreasikan menjadi sebuah hidangan yang sederhana tetapi rasanya istimewa.


Kreasi tahu yang kami bagikan pada kesempatan kali ini sangat berbeda dengan kreasi-kreasi olahan tahu yang sebelumnya.


Sobat dirumah bisa mencoba mempraktekkannya didapur dengan memasak masakan Sapo Tahu Saus Tiram, resep kreasi masakan dari Instagram @dapurkobe yang sangat rekomended.

Baca juga : Harga dan Spesifikasi Mobil Suzuki S-Presso, Tampil Fresh Sebagai Compact City Rasa SUV

Untuk tampilan yang dimiliki hidangan ini sangat cantik dan bisa menggugah selera, sedangkan untuk rasanya sudah pasti sangat enak dan lezat.


Hidangan berkuah yang satu ini sangat cocok disajikan bersama nasi putih hangat, sambal, lalapan dan lauk pauk seperti ayam goreng atau tempe goreng, dijamin nampol.


Nah, jika masih penasaran dengan resep masakan sapo tahu saus tiram ini, sobat dirumah bisa terus menyimak artikelnya sampai tuntas, ya!

Baca juga : Biodata Gede Sunu, Gelandang Bertahan Bali United 2024

Resep Sapo Tahu Saus Tiram, Hidangan yang Mampu Bangkitkan Selera Makan Keluarga


Bahan-Bahan:

  • 2 buah tofu, potong jadi 12
  • 1 bks Kobe Tepung Bumbu Putih
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
  • 5 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 gr udang, kupas kulitnya, belah punggungnya, sisakan ekornya
  • 50 gr pokcoy
  • 200 ml air kaldu
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdm minyak wijen

Baca juga : Hasil Liga 1 Kamis: PSIS Semarang 0-2 Persija Jakarta, Mahesa Jenar Kehilangan Dua Pemain Andalannya Usai Terkena Kartu Merah

Cara Membuat Sapo Tahu Tiram

1. Baluri tofu yang sudah dipotong-potong sebelumnya dengan Kobe Tepung Bumbu Putih sampai merata, kemudian goreng dalam minyak panas sampai matang, lalu angkat dan tiriskan.


2. Panaskan 5 sdm minyak goreng, kemudian tumis bawang putih sampai harum. Setelah itu, tambahkan udang dan masak sampai benar-benar matang.


3. Masukkan pokcoy sembari diaduk-aduk, kemudian tambahkan air kaldu bersama Saus Tiram Selera, lalu masak sampai benar-benar mendidih.

Baca juga : Lirik Lagu Bukan Untukku Dipopulerkan Oleh Tiara Andini, Lagu Single Terbaru dari Tiara Cendol

4. Selanjutnya masukkan tofu goreng bersama daun bawang, lalu aduk sebentar. Kemudian tambahkan minyak wijen, aduk merata, angkat dan sajikan.


Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan  kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : Instagram @dapurkobe

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama