Resep Steak Tempe Saus Kari / Instagram @dapurkobe |
SUPERONELIGA - Kita tahu bahwa makanan steak itu tentunya identik dengan bahan daging-dagingan, terutama untuk membuat steak yaitu dengan daging sapi.
Namun, bagaimana jika tempe dibuat menjadi steak? Apa yang akan terjadi dan seperti apa rasa yang akan dimilikinya? penasaran?
Ya, pada kesempatan hari ini kita akan sama-sama menyimak info tentang resep masakan Steak Tempe Saus Kari kreasi dari ig @dapurkobe yang rekomended banget.
Baca juga : Lirik Lagu Cinta Untuk Mama Dipopulerkan Oleh Vidi Aldiano, Menceritakan Hubungan Erat Antara Anak dan Ibu
Pastinya kamu penasaran dengan resepnya, apakah tempa itu bisa dijadikan steak? Ternyata sangat bisa sekali dan bahkan steak tempe ini telah banyak dicoba dibuat oleh sebagian ibu-ibu di Indonesia.
Memang untuk tampilannya steak tempe saus kari ini berbeda dengan steak daging pada umumnya, namun untuk rasanya tidak kalah lezatnya, lho!
Jadi, buat kamu yang tertarik ingin memasaknya sendiri dirumah bisa dicoba resepnya dan jangan lupa ikuti panduan memasak yang sudah tertera dibawah ini.
Resep Steak Tempe Saus Kari, Nikmatnya Steak Tempe yang Menggugah Selera
Bahan Steak Tempe:
- 1 papan tempe, potong dadu, kukus sampai matang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah telur, kocok lepas
- 3 sdm Kobe Tepung Bumbu Putih
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 2 sdm minyak sayur
Baca juga : Biodata Jan Carlos Vargas, Pemain Bek Tengah Semen Padang 2024
Bahan Bumbu Kari:
- 1 bks Kobe Bumbu Kalasan
- 2 siung bawang putih halus
- 2 siung bawang merah halus
- 1 sdt kunyit halus
- 1 sdt jahe halus
- 5 lbr daun kari atau daun jeruk
- 100 ml air
- 100 ml santan kental
Cara Membuat Steak Tempe Saus Kari
1. Siapkan wadah, campurkan semua bahan steak tempe, kemudian uleni sampai bahan-bahan tersebut tercampur merata dan bentuk seperti steak.
Baca juga : Resep Dendeng Paru ala @dapurkobe, Masakan khas Kota Palembang Favorit Banyak Orang
Selanjutnya panaskan teflon dengan diberi sedikit minyak goreng, kemudian panggang steak tempenya sampai matang, lalu angkat dan sisihkan.
2. Tumis bumbu halus seperti bawang putih dan juga bawang merah, kunyit dan jahe sampai harum. Kemudian masukkan air, Kobe Bumbu Kalasan dan juga santan.
Selanjutnya tambahkan daun kari atau juga daun jeruk, lalu aduk-aduk sampai merata dan masak sampai benar-benar matang.
Baca juga : Biodata Lengkap Wipawee Srithong, Pemain Outside Hitter Hyundai Hillstate 2024-2025
3. Berikutnya tata steak tempe diatas piring saji, kemudian siram dengan saus kari, lalu sajikan steak tempenya selagi masih hangat.
Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***
Sumber : Instagram @dapurkobe