Resep Gimmari ala @dapurkobe, Sajian Gorengan khas Korea yang Populer

Resep Gimmari / Instagram @dapurkobe

SUPERONELIGA
- Siapa yang suka makanan ke Korea-koreaan? Hari ini kami akan mencoba berbagi resep ke Koreaan yang sangat rekomended banget.


Resepnya adalah Gimmari. Ya, Gimmari ini adalah kuliner gorengan khas Korea yang tergolong cukup populer dan bahkan banyak sekali peminatnya.


Gimmari ini merupakan gorengan yang berbentuk lonjong dengan berisikan bihun yang sudah dibumbui dan digulung dengan lembaran nori.

Baca juga : Biodata Lengkap Seo Chae-won, Middle Blocker GS Caltex Seoul KIXX 2024-2025

Cara untuk membuat gimmari ini sangat praktis. Rasa lezat isian bihunnya cukup dibumbui saja dengan saus tiram selera bersama minyak wijen.


Kamu juga bisa membuatnya sendiri dengan mudah dan dengan bahan-bahan sederhana yang gampang ditemukan dengan harga yang terjangkau.


Yuk, kita cobain gorengan ala-ala Korea ini, siapa tahu bikin nagih. Selamat mencobanya dan jangan lupa untuk terus berbagi resepnya bersama teman-temanmu dirumah.

Baca juga : Resep Kolak Pisang Nusantara ala @dapurkobe, Hidangan Pembuka yang Manis dan Legit

Resep Gimmari, Sajian Gorengan khas Korea yang Populer


Bahan-Bahan:

  • 4 lembar nori besar
  • 100 gr bihun, rendam air
  • 40 gr wortel
  • 40 gr kucai
  • 1 1/2 sdm Saus Tiram Selera
  • 1 sdm minyak wijen
  • 140 gr Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy
  • 240 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Baca juga : Lirik Lagu Sekali Lagi Dipopulerkan Oleh Isyana Sarasvati

Cara Membuat Gimmari

1. Siapkan mangkuk, kemudian masukkan bihun yang sudah direndam, wortel, kucai, saus tiram selera dan juga minyak wijen, lalu aduk merata.


2. Siapkan talenan, kemudian letakkan nori dan isi dengan bihun. Setelah itu, gulung dan beri perekat pada ujungnya, lalu potong-potong sesuai selera.


3. Siapkan mangkuk, kemudian buat adonan basah dengan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan juga air, lalu aduk-aduk sampai merata.

Baca juga : 6 Cara Merawat Burung Lovebird Bagi Pemula, Mudah Dan Bisa Diikuti

4.Celupkan gimmari kedalam adonan basah sampai merata, kemudian goreng sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan, lalu angkat dan sajikan.


Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan  kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : Instagram @dapurkobe

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama