Resep Jagung Crispy Asam Manis / Instagram @dapurkobe |
SUPERONELIGA - Jagung Crispy Asam Manis saat ini menjadi salah satu kuliner yang lumayan populer di beberapa sosial media seperti instagram dan twitter.
Kuliner yang satu ini sangat renyah dan lezat, cocok disajikan sebagai camilan atau bisa juga sebagai menu penamping harian.
Dengan menyajikan kreasi jagung crispy ini, dijamin kamu dan bersama keluargamu bakal suka dan ketagihan untuk terus mencobanya.
Baca juga : Cara Merawat Burung Lovebird Agar Ngekek Panjang dan Sehat, Buat Para Pemula Segera Merapat
Untuk membuat masakan ini membutuhkan bahan-bahan yang simpel dan sederhana, bahan-bahan yang dibutuhkan masih sangat terjangkau.
Sementara proses pembuatan dari jagung crispy asam manis sendiri tergolong masakan yang sangat simpel dan praktis, yuk langsung cobain dirumah!
Resep Jagung Crispy Asam Manis, Menu Pendamping Harian
Bahan-Bahan:
- 2 buah jagung, dipipil
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 2 bks Kobe Tepung Bakwan Kress
- 4 sdm tepung tapioka
- Minyak goreng secukupnya
- Saus asam manis secukupnya
Baca juga : Biodata Lengkap Gyselle Silva, Opposite Hitter GS Caltex Seoul KIXX 2024-2025
Cara Membuat Jagung Crispy Asam Manis
1. Campurkan Kobe Tepung Bakwan Kress bersama tepung tapioka, aduk merata. Kemudian tuang campuran tepung kedalam jagung yang sudah dipipil. lalu aduk kembali sembari ditekan agar tepung menempel.
2. Panaskan minyak, setelah itu tuang minyak kedalam tempat lain, lalu sisihkan. Masukkan jagung yang sudah dicampur tepung, tekan-tekan sampai padat.
3. Kemudian tuang minyak goreng panas yang tadi disisihkan. Goreng adonan kedalam minyak sampai kuning kecokelatan, lalu angkat.
Baca juga : Resep Gimmari ala @dapurkobe, Sajian Gorengan khas Korea yang Populer
4. Tata jagung diatas piring saji, dan setelah itu sajikan jagung crispy asam manis selagi masih hangat.
Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***
Sumber : Instagram @dapurkobe