Resep Chicken Katsu Simpel Rumahan, Kesukaan Anak-Anak Dirumah

Resep Chicken Katsu Simpel Rumahan / Tangkap layar cookpad.com

SUPERONELIGA
- Sejatinya ada banyak sekali hidangan-hidangan yang paling enak, tepat dan disukai oleh anak-anak di Indonesia. Salah satunya ialah ada Chicken Katsu Simpel Rumahan ini.


Seperti yang sudah pernah kita bagikan pada pekan lalu, bahwa Chicken Katsu ini adalah salah satu kuliner khas Jepang yang sangat populer sekali dengan cita rasa khasnya.


Dan di Indonesia sendiri Chicken Katsu menjadi salah satu menu hidangan yang disukai oleh anak-anak. Jadi buat ibu-ibu dirumah yang anaknya susah makan, boleh dicoba menunya, ya!

Baca juga : Hasil Liga Inggris 18/5: Everton 2-0 Southampton, Tangis Haru Stadion Goodison Park

Resep Chicken Katsu Simpel Rumahan, Kesukaan Anak-Anak Dirumah


Bahan-Bahan:

  • 1/4 dada ayam fillet
  • 1/2 potong jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • Tepung terigu
  • Tepung roti
  • 2 butir telur
  • Royco rasa ayam


Cara Membuat Chicken Katsu Simpel Rumahan

1. Fillet daging paha ayam jangan sampai terlalu tebal dan menjadi beberapa slice. Kemudian siram daging dengan air jeruk nipis, garam dan royco secukupnya saja sembari diremas-remas supaya meresap.

Baca juga : Nokia Lumia 1520 Jadul Lengkap Dengan Spesifikasinya, Pesaing Berat Samsung Galaxy Skin di Eranya

2. Setelah itu, diamkan selama kurang lebih 30 menit. Lalu, siapkan tepung terigu dan beri garam juga royco secukupnya saja. Kemudian tambahkan air dan aduk-aduk sampai merata.


3. Selanjutnya siapkan tepung roti dan kocokkan telur. Setelah itu, celupkan daging yang sudah dimarinasi kedalam tepung dan bolak-balik sampai merata.


4. Celupkan kedalam kocokkan telur supaya tepung rotinya bisa menempel. Bila ingin lebih tebal lagi, masukkan lagi ke dalam adonan tepung, lalu ke kocokkan telur kembali dan barulah ke adonan tepung roti.

Baca juga : Resep Japanese Curry Rice Simple, Nasi Pulen khas Jepang yang Nikmat

5. Lakukanlah secara menyeluruh ke slice daging ayam. Kemudian simpan dalam kulkas selama kurang lebih 30-1 jam supaya tepungnya menempel dengan sempurna.


6. Setelah disimpan didalam kulkas, panaskan terlebih dulu minyak goreng dalam wajan, lalu goreng daging ayam sampai matang, lalu angkat, tiriskan dan sajikan.


Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan  kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : Cookpad.com

Posting Komentar

Jangan lupa beri komentar positif untuk artikel ini

Lebih baru Lebih lama