Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Resep Manti Khas Turki, Pangsit Mungil Berkuah Yang Sangat Lezat

22 Agustus 2025 | 22 Agustus WIB | 0 Views Last Updated 2025-08-22T12:17:18Z

Foto: Manti khas Turki / Instagram @amanina_tour

SUPERONELIGA
- Sobat dirumah pastinya sangat asing dengan kuliner yang bernama Manti. Manti ini adalah makanan khas dari negara Turki yang mirip dengan pangsit di Indonesia.


Namun, pangsit Manti khas Turki ini bentuknya lebih kecil atau mungil dari pangsit-pangsit pada umumnya di Indonesia. Untuk rasanya sudah jelas sangat berbeda sekali.


Dan bagi sobat yang ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah boleh resepnya dicoba sekarang. Manti khas Turki siap disajikan diatas meja dan santap bareng keluarga.


Resep Manti Khas Turki, Pangsit Mungil Berkuah Yang Sangat Lezat


Bahan:

  • Kulit pangsit secukupnya
  • Kaldu sapi


Isian:

  • 200 gram daging giling
  • 1 bawang bombai
  • 1 batang daun seledri
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada hitam
  • 3 buah cabai rawit


Saus:

  • 3 siung bawang putih
  • 3 cangkir yoghurt tanpa rasa
  • 2 sdm mentega
  • 2 sdm pasta tomat
  • ⅓ gelas air


Cara Membuat Manti Khas Turki

1. Buat isian pangsit: Cincang halus bawang bombai, lalu campurkan daging giling, irisan cabai, bawang bombay halus dan irisan seledri kedalam wadah atau mangkuk.


2. Setelah itu, uleni dengan menggunakan tangan saja selama beberapa menit. Lalu bumbui dengan lada dan garam. Selanjutnya, potong-potong kulit pangsit seperti perangko.


3. Berikutnya isi dengan masing-masing isian 1/2 sendok teh isiang daging. Sementara itu, untuk membungkus pangsitnya jepit dan angkat disetiap ujung kulit pangsit tersebut.


4. Satukan dengan cara dicubit-cubit menggunakan tangan hingga tak ada celah. Ulangi proses tersebut sampai kulit pangsit dan isiannya tidak tersisa.


5. Panaskan panci yang berisi air kaldu sapi, beri sedikit garam hingga mendidih. Selanjutnya masukkan pangsit, rebus beberapa menit hingga matang dan mengapung pada permukaan panci.


6. Buat saus: Cincang halus bawang putih, kemudian tumis bersama dengan mentega hingga harum. Lalu, masukkan yoghurt tanpa rasa dan tomat pasta serta 1/3 air putih. Setelah itu, masak hingga saus mendidih dan mengental.


7. Untuk penyajiannya, sobat bisa menyiramkan sausnya diatas pangsit. Cara lainnya bisa juga memisahkan saus dengan pangsitnya dijadikan sebagai cocolan.


Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan  kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : Superoneliga

×
Berita Terbaru Update