Resep Perkedel Tahu Udang / Instagram @dapurkobe |
SUPERONELIGA - Yuk kita cobain cara lain untuk menikmati kuliner khas Indonesia perkedel yang di kreasi menjadi varian berbeda seperti Perkedel Tahu Udang.
Umumny kita tahu perkedel itu dibuat dengan campuran bahan kentang atau jagung, namun kali ini menggunakan bahan dengan campuran udang yang dicincang.
Untuk membuatnya pun juga sangat cukup mudah karena menggunakan bahan atau bumbu Kobe Tepung Bakwan Kress yang bumbunya sangat berasa.
Baca juga : 5 Restoran Terbaik di Indramayu versi Tripadvisor, Harganya Terjangkau dan Enak
Lembutnya tahu dan gurihnya udang menjadi satu kenikmatan ketika menyantapnya. Kalian juga bisa menambahkannya dengan campuran sayuran seperti wortel atau sebagainya.
Pastinya kreasi masakan ini sangat sehat dan tentunya juga si kecil dirumah pasti sangat suka dengan menu hidangan barunya dirumah.
Selain bisa untuk lauk makan, perkedel ini juga bisa kalian jadikan sebagai camilan yang dicocol dengan sambal sesuai seleramu.
Baca juga : Biodata Adilson Silva, Penyerang atau Striker PSM Makassar 2024
Resep Perkedel Tahu Udang, Cocok Untuk Lauk Makan yang Sehat dan Bergizi
Bahan-Bahan: 3 porsi|35 menit
- 1 buah tahu putih, ukuran sedang
- 1 bks Kobe Tepung Bakwan Kress
- Lada putih secukupnya
- 100 gr udang kupas, cincang halus
- 1 butir telur
- 1 buah wortel, serut
- Minyak goreng secukupnya
Baca juga : Harga dan Spesifikasi Lengkap Yamaha All New XSR 155, Tampilannya Jauh Lebih Gahar!
Cara Membuat Perkedel Tahu Udang
1. Campurkan semua bahan terkecuali minyak, aduk sampai merata. Kemudian bentuk dengan menggunakan sendok, lakukan proses ini sampai adonan habis.
2. Selanjutnya goreng dalam minyak panas sampai warnanya kuning keemasan, lalu angkat dan sajikan perkedel tahu udang ini selagi masih hangat.
Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***
Sumber : Instagram @dapurkobe